23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

МегаФон разработал «умные» датчики безопасности для одежды работников производства

Новый продукт представили в технопарке Тольятти

Поделиться

1 168
«Умные» устройства встраиваются в защитную одежду

«Умные» устройства встраиваются в защитную одежду

МегаФон представил «умные» средства индивидуальной защиты для промышленности Поволжья. На стратегической сессии управленческих кадров «Цифровая прокачка региона», организованной АНО «Цифровая экономика», оператор продемонстрировал систему индивидуальных датчиков для персонала, занятого в условиях производства.

«Цифровая прокачка» прошла в технопарке «Жигулевская долина» в Тольятти при поддержке правительства Самарской области. Одна из важнейших затронутых тем — безопасность и охрана труда. МегаФон предложил собственную систему контроля за использованием средств индивидуальной защиты для работников агропромышленного, топливно-энергетического комплексов и нефтегазовой промышленности.

«Умная» защитная одежда состоит из каскок, жилетов, курток, ремней безопасности, перчаток и обуви, в которые встроены специальные датчики. Они работают с использованием технологий GPS и Ultra WideBand (UWB) и позволяют автоматически передавать на диспетчерский пульт информацию о движении, местоположении работника, а также жизненно важные показатели. Система способна определять координаты персонала на открытом пространстве и внутри производственных помещений с точностью до 0,1–0,3 м. Датчики помехоустойчивы и способны несколько дней работать автономно.

С помощью «умных» датчиков предприятия смогут узнавать, сколько времени сотрудники провели на объекте. Оборудование передает информацию о начале выполнения работ, контролирует движения во всех направлениях по горизонтали и вертикали, предупреждает о входе в запретные зоны. Всё это позволяет не только сократить расходы на обслуживание инцидентов, но и спасать жизни.

Также на «Цифровой прокачке» эксперты МегаФона представили и другие актуальные цифровые услуги и сервисы.

— Бизнесу, специализирующемуся на строительстве, мы предложили услуги Big Data и «Цифровой двойник города» — модель управления городским пространством, объектами социальной и инженерной инфраструктуры. Система объединяет данные из разных источников информации, необходимые для правильного планирования городской жизни и управления муниципалитетами, — комментирует директор Самарского отделения МегаФона Максим Токаренко.

Для промышленности, где остро стоит вопрос кибербезопаcности, эксперты МегаФона представили целый комплекс сервисов — услуги «Деловое облако», «Виртуальный ЦОД», CDN и «Защита от DDoS-атак».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter