10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Не пил, не играл, но оказался на обочине жизни»: самарец рассказал, как вылез из ямы с долгами

Банки начали «охотиться» за мужчиной, когда тот перестал платить по кредитам

2 750

Поделиться

Только за восемь месяцев 2019 года было зарегистрировано <nobr class="_">58 863</nobr> дела о несостоятельности физлиц (по данным Casebook)

Только за восемь месяцев 2019 года было зарегистрировано 58 863 дела о несостоятельности физлиц (по данным Casebook)

— Я получил образование, но никогда не работал по специальности, всю жизнь ездил вахтами на Север и неплохо зарабатывал, — рассказывает самарец Дмитрий. — Поэтому мог себе позволить крупные покупки: даже если не хватало денег, брал кредит или оформлял кредитку в полной уверенности, что погашу долги в короткий срок.

Так Дмитрий сделал дорогой ремонт дома, а потом съездил в отпуск на райские острова. Когда вернулся, думал, что поедет на очередную вахту, но предприятие внезапно закрылось, и мужчина остался без работы. По специальности опыта у него не было, и устроиться куда-то было сложно — перебивался случайными заработками. Денег едва хватало на жизнь, не говоря уже о выплате кредитов.

Дмитрий накопил просрочки на общую сумму больше 500 000 рублей. Сказать, что за полгода без выплат банки оборвали ему телефон, значит ничего не сказать. Но это еще не все неприятности: к мужчине домой стали приходить коллекторы. Он не открывал дверь, и они донимали соседей расспросами и подкарауливали у подъезда.

— Я не пил, не играл в карты, но оказался на обочине жизни, — сокрушается Дмитрий. — Моя жизнь превратилась в какой-то детектив. Дошло до того, что, прежде чем свернуть в свой двор, я выглядывал из подворотни, как какой-то вор — боялся встретить этих верзил.

В отчаянии Дмитрий хотел уже продавать квартиру, чтобы покрыть долги, но тут знакомый порекомендовал ему юристов из компании «Современная защита». Благодаря им за три с половиной года уже 5000 человек избавились от долгов, признав себя банкротами.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Самаре&nbsp;Михаил Молдавский

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Самаре Михаил Молдавский

В этой процедуре есть столько нюансов, что самостоятельно с ними справиться сложно. Одно только заявление в суд может достигать 300 страниц. Когда за дело берутся опытные юристы, остается только ждать решения суда — и получения статуса «банкрот».

Многие россияне боятся его, думая, что это клеймо на всю жизнь и лишение имущества. Но получается как раз наоборот: человек освобождается от клейма должника и спасает квартиру от взыскания судебными приставами.

— Юристы «Современной защиты» взяли под контроль мою ситуацию и быстро избавили меня от долгов, — говорит Дмитрий. — Теперь я наконец-то могу вздохнуть спокойно.

Узнать, что нужно сделать, чтобы начать процедуру банкротства, можно по телефону (846) 375–93–05.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени и Мурманске.

Адрес в Самаре: ул. Мичурина, 21, БЦ «МОНОЛИТ», каб. 508;
тел.: (846) 375–93–05, звонок бесплатный;
Sovzashchita.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter