8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Обанкротившийся «Газбанк» оставят без вывески и чистой воды

Имущество банка пустили с молотка

Поделиться

Организацию признали банкротом в 2018 году

Организацию признали банкротом в 2018 году

Продажа имущества обанкротившегося «Газбанка» продолжается. На этот раз представители агентства по страхованию вкладов («АСВ») планируют пустить с молотка банковское оборудование и мебель. Объявления о торгах опубликовали на портале организации.

«АСВ» по решению суда является конкурсным управляющим (ликвидатором) кредитной организации. Вместе с ними торги организует «Российский аукционный дом»

— Продаётся имущество из тольяттинских и самарских офисов банка. Всего 182 позиции на сумму больше 65 миллионов рублей, — указано в сообщении на сайте «АСВ».

В частности, организаторы аукциона предлагают всем желающим приобрести банкоматы различных марок. Средняя стоимость каждого — 500 000 рублей. Всего же их 126 штук. Вместе с ними продают платёжные терминалы, мебель, сортировщики банкнот, сейфы и коммутаторы. 

Кроме этого, АСВ планирует пустить с молотка и несколько необычных предметов. Речь идёт о системе очистки воды за 133 000 рублей и фасадной вывеске «Газбанк». Её оценили в 192 000 рублей.

Свои заявки на участие в аукционах можно оставлять до 14:00 20 и 22 января. Если к этому времени не поступит ни одного сообщения, то все оставшиеся предметы выставят на торги повторно, но по сниженной цене. 

Коммерческий банк «Газбанк» основали в Самаре в 1993 году. Он входит в холдинг «Волгопромгаз», одним из основателей которого является Владимир Аветисян (ныне — зампредседателя правления «Роснано». — Прим. ред.).

«Газбанк» прекратил работать летом 2018 года. Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Причина, которую озвучили представители ЦБ, — многократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путём. 

Из-за отзыва лицензии и банкротства пенсии тысяч самарцев оказались заморожены. Причём без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

По последней информации, вкладчикам вернули уже более 16 миллиардов рублей. Представители Агентства по страхованию вкладов объявили о том, что раздадут оставшиеся долги за счет продажи имущества банка. 25 сентября 2018 года учреждение признали банкротом.

Интересный факт: швейцарский бизнесмен опротестовал отзыв лицензии у «Газбанка». Во время процесса выяснилось, что акционерами банка были представители других стран, в том числе Аргентины, Кипра, Великобритании, Австрии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
21 ноя 2019 в 19:59

А Габу?

Гость
21 ноя 2019 в 19:35

Дьяченко умер, Газбанк, Кинап вместе с Книгиным банкроты

пипиш
21 ноя 2019 в 15:53

Интересно кому же понадобится вывеска ГАЗБАНК, да еще и за 192 тыщи?