27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Центр поддержки экспорта Самарской области начал сотрудничать с партнерами из Германии

Немецкие предприятия поделятся опытом с региональными компаниями

961

Поделиться

В проекте примут участие 11 предприятий губернии

В проекте примут участие 11 предприятий губернии

Экспортный потенциал 63-го региона в сфере машиностроения помогут раскрыть немецкие партнеры. Центр поддержки экспорта Самарской области реализует проект «Инициатива по закупкам в РФ». Его запустили совместно с Восточным комитетом германской экономики (ВКГЭ), Федеральным союзом материально-технического снабжения, закупок и логистики Германии (BME) и АО «Российский экспортный центр». Проект предусматривает мероприятия по встраиванию продукции региональных компаний в производственные цепочки немецких предприятий.

На текущий момент немецкой стороной подтверждено участие в проекте для 11 региональных компаний. На заключительном этапе проекта планируется участие данных компаний в крупнейшем европейском конгрессе покупателей BME-Symposium.

17 декабря для участников программы будет проведен вебинар с представителями BME и ВКГЭ, а также профессиональными закупщиками от немецких компаний, на котором будут рассмотрены особенности работы на немецком рынке.

ВКГЭ является старейшей региональной инициативой Германии. Он представляет интересы немецкой экономики в 29 странах Центральной, Восточной и Южной Европы, а также Центральной Азии. ВКГЭ имеет широкую сеть контактов с государственными органами и представителями промышленности в Германии, а также составляет актуальный свод информации об экономическом развитии стран и регионов. BME — уникальная немецкая организация, помогающая найти поставщиков для производителей в Германии. На сегодняшний день членами BME являются почти 10 тысяч немецких компаний, большая часть которых — предприятия среднего бизнеса.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter