28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Владельцы снесенного рынка на Авроре проиграли суд против приставов

Бизнесмены пытались ухватиться за соломинку

Поделиться

Рынок сровняли с землей за несколько дней

Рынок сровняли с землей за несколько дней

Арбитражный суд Самарской области вынес решение по иску ООО «Спарта» — владельца торговых рядов на пересечении улиц Авроры и Аэродромной, которые снесли осенью 2019 года. Оказался он не в пользу бизнесменов.

Судя по материалам суда, бизнесмены хватались за соломинку. В преддверии сноса рынка приставы возбудили исполнительное производство и вынесли постановление о взыскании исполнительного сбора с ООО «Спарта» в размере 50 тысяч рублей. Представители компании оспорили это в суде. Поэтому пристав частично приостановил исполнительное производство по сносу рынка — только в части перечисления исполнительного сбора. 

Но и это не устроило «Спарту». Компания попросила суд заставить приставов приостановить исполнительное производство полностью, включая работы по сносу торговых рядов. 

— Приставы действовали законно. Поэтому в удовлетворении иска отказываем, — говорится в решении суда.

Собственно, смысла в этом иске было мало. Рынок уже полностью снесли. Продавцы буквально встали грудью на защиту своих рабочих мест и попытались остановить демонтаж павильонов. Мы вели онлайн-трансляцию и запечатлели самые эмоциональные моменты.

Видео: Алексей Ногинский

В целом зачистку рынка вели с 2015 года, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Сначала под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли улицу Авроры и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали. После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. И даже вставали на колени перед Владимиром Путиным. Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. Но власти решили предоставить под торговые ряды альтернативную площадку. На улице Авроры же хотят сделать бульвар.

Но торговцы не потеряли надежду. Они снова подали иск в суд. На этот раз — против городских властей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТЬ
11 дек 2019 в 19:38

наконец в городе начали наводить порядок
Самара город миллионник а не вшивая дыра

Гость
11 дек 2019 в 21:04

Система против людей.

гость
11 дек 2019 в 19:18

они ж судебные... приставы то. как они проиграют? Они ж созданы, чтоб выигрывать. Это в Африке бы может ...и проиграли... а здесь все вместе: суды, приставы, полиция и т.д.