25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

Власти решили, что делать с вернувшимися на перекресток Авроры — Аэродромной торговцами

Они опять начали заполнять территорию, где снесли рынок

Поделиться

Вот так еще несколько месяцев назад выглядел рынок

Вот так еще несколько месяцев назад выглядел рынок

Территорию на пересечении улиц Авроры и Аэродромной снова зачистят. Такой вывод можно сделать из заявления департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары. 

Речь идет об участке, где располагался большой рынок. Сносить его начали в далеком 2015 году. Сначала под раздачу попали торговые ряды, расположенные ближе к улице Мориса Тореза. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли улицу Авроры и написали письмо президенту РФ Владимиру Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. И даже вставали на колени перед Владимиром Путиным. Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. 

Полностью рынок снесли в ноябре 2019 года. Продавцы буквально встали грудью на защиту своих рабочих мест и попытались остановить демонтаж павильонов. Мы вели онлайн-трансляцию и запечатлели самые эмоциональные моменты. 

Видео: Алексей Ногинский

На месте торговых рядов планировали сделать бульвар. Но торговцы начали возвращаться на территорию. Там даже установили торговый павильон.

Торговцев, которых выгнали с рынка, возмутил этот магазинчик

Торговцев, которых выгнали с рынка, возмутил этот магазинчик

Оказалось, что территориальная схема этого не запрещает. Но владелец не согласовал с чиновниками саму установку павильона. Вероятно, скоро его уберут. А чтобы не поставили новый, примут меры.

— Сейчас мы прорабатываем вопрос об исключении указанного участка из схемы размещения нестационарных торговых объектов, — пообещали в департаменте.

По словам чиновников, сделают это при ближайшей редакции. Но когда точно, не уточнили.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алёна, .
10 янв 2020 в 14:41

Пусть ставят и торгуют!, если чинуши бестолковые - снесли всё, людей работы лишили, а сделать взамен ничего не придумали. Тупицы.

павлик
10 янв 2020 в 16:00

все рынки нужно убрать из Самары....это же грязь и криминал.....

Пахом
10 янв 2020 в 15:58

В супермаркетах дерьмовые продукты. Я стараюсь только у фермеров затариваться, там хоть что-то натурального осталось. А фермерам кислород перекрывают. Нафига нам такая власть, которая свой народ лишает здоровых натуральных продуктов? Править должны те, кто могут улучшить, а не те, кто только разрушают и ничего взамен не делают. Надо пересмотреть на профпригодность тех людей, которым мы "доверили" наш город, область и страну.