25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре проверят законность нового ларька, который поставили на месте снесенного рынка на Авроре

Торговцы сочли это несправедливым

Поделиться

Вместо торговых рядов на участке красуется одинокий павильон

Вместо торговых рядов на участке красуется одинокий павильон

Прокуратура Самарской области проверит правомерность установки киоска на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Речь идет о территории, где совсем недавно снесли торговые ряды.

Видео: Алексей Ногинский

— Нас выгнали с рынка. А кому-то можно работать? Здесь же нельзя, как нам твердила наша власть! — написала чиновникам в твиттере одна из работниц бывшего рынка. Она пригрозила, что вернется на площадку вместе с коллегами, чтобы продолжить торговать.

Как оказалось, запрет распространяется не на все участки. В департаменте экономического развития, инвестиций и торговли Самары уточнили, что именно на том месте, где стоит новый объект, может работать продовольственный киоск или павильон.

Тем не менее выяснилось, что владелец торговой точки с местными властями о работе не договаривался и договор с МП «Ярмарки Самары» не заключал. Представители администрации Советского района пообещали нагрянуть в киоск с проверкой. А чиновники, в свою очередь, написали заявление в прокуратуру, чтобы представители надзорного органа выяснили, кто и на каком основании поставил ларек.

При этом городские власти вели борьбу с рынком на Авроре — Аэродромной с 2015 года. Сначала под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли улицу Авроры и написали письмо президенту РФ Владимиру Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. И даже вставали на колени перед Владимиром Путиным. Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. 

Полностью рынок снесли в ноябре 2019 года. Продавцы буквально встали грудью на защиту своих рабочих мест и попытались остановить демонтаж павильонов. Мы вели онлайн-трансляцию и запечатлели самые эмоциональные моменты. На месте торговых рядов планировали сделать бульвар.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Людмила
14 янв 2020 в 10:21

Крупный город с красивой инфраструктурой, преображается , а вот такие гадюшники совсем не украшают. Ни в одном большом городе это не позволительно!!! Крысы, мыши, анти санитария, продавцы хамские с грязными руками. Неужели кому то не противно?

Гость
14 янв 2020 в 12:01

А эвакуировать на штрафстоянку слабо? И дело возбудить за самовольный захват земли. Или мозгов не хватает? С гаражами быстро расправились. Секрет в том, что власть закинула пробный камушек и ждёт реакцию. Вот он стоит и страсти постепенно утихают. Как утихнут, рядом появятся ещё и ещё... типа на Клинической/ Чернореченской. Снесли и вновь ларьки появились как грибы после дождя. Вопрос прокурору: где надзор? Или только с гражданами хорошо ведётся борьба путём ненужной переписки? Реальных дел как таковых нет. В отчетах одно очковтирательство. Это они умеют.

Ирина
17 янв 2020 в 00:11

Опять торгаши начинают территорию потихоньку захватывать.
Сейчас без снесенного рынка видна улица, ещё бы благоустроить, газоны, клумбы и будет замечательный бульвар....
Неужели кому- то нравился этот шанхай? Ещё бы на противоположной стороне снесли шаурмячные .
Хорошо бы ещё и тротуары переложить новым асфальтом от Промышленности и вверх до Авроры.