19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Вернуть рынок на Авроре: торговцы снова подали в суд на мэра Самары Елену Лапушкину

Процесс продолжится в феврале

Поделиться

Владельцы рынка требуют обязать мэра отдать им землю в аренду

Владельцы рынка требуют обязать мэра отдать им землю в аренду

Арбитражный суд рассмотрит иск ООО «Спарта» против мэра Самары Елены Лапушкиной. Эта компания владела рынком на пересечении улиц Авроры и Аэродромной, который снесли осенью 2019 года.

— Компания просит обязать главу Самары заключить договор аренды на участок площадью 1363,1 кв. метра на пересечении улиц Авроры и Аэродромной, который является федеральной собственностью, для целей, не связанных со строительством, — указано в иске «Спарты».

Рынок на Авроре — Аэродромной существовал долгие годы. Сносить его начали в 2015 году. Сначала убрали незаконные торговые ряды — около 150 киосков. Затем последовали суды за снос оставшейся части рынка. Судьбу торговцев решил Верховный суд. В результате в ноябре 2019 года рынок полностью снесли. Конечно, не без скандала.

Видео: Алексей Ногинский

Торговцы подали против мэра Самары и приставов несколько исков, всячески пытаясь признать их действия незаконными. Но практически все суд отклонил. Каково же было удивление изгнанных торговцев, когда они увидели на освобожденной территории новый павильон. Многие написали жалобы властям. И выяснилось, что этот конкретный участок, где стоит конструкция, включен в схему размещения нестационарных торговых объектов. Там может работать продовольственный киоск или павильон. 

Правда, владелец не согласовал свои действия с чиновниками. Киоск снесли. Власти обещают полностью запретить торговлю на этой территории.

На месте торговых рядов теперь планируют сделать бульвар. Работы могут провести уже в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
***
28 янв 2020 в 16:56

Ну даже по фотографии видно - насколько лучше стало это место без рынка! Там прибраться надо, обустроить пешеходную зону вдоль авроры, а не свинарник плодить

Гость
28 янв 2020 в 16:53

Рынку на этом месте- нет, нет, нет! Порядок навести на перекрестке - да, да, да!

Алёна, .
28 янв 2020 в 16:27

Надо обустроить рынок и дать людям работать!