26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Нет рисков по кредитам: «Стройфарфор» заручился поддержкой банков

Предприятие выполняет все обязательства перед партнерами и клиентами

Поделиться

В Самаре состоялась пресс-конференция предприятия 

В Самаре состоялась пресс-конференция предприятия 

На прошедшей 5 февраля пресс-конференции представители завода «Самарский Стройфарфор» сообщили, что предприятие работает по штатному графику. Производство не останавливается круглосуточно, а все обязательства перед партнерами и клиентами выполняются в полном объеме. По словам руководства компании, предприятие не сорвало ни одного заказа даже в нестабильных условиях работы. 

Руководители завода ответили на вопросы журналистов

Руководители завода ответили на вопросы журналистов

В частности, в январе 2020 года банки, с которыми сотрудничает завод, остановили движение денег по кредитным линиям в связи со сложившимися на предприятии рисками. В результате «Самарскому Стройфарфору» пришлось тратить на текущую деятельность оборотные средства. Впрочем, кредитные организации пересмотрели ситуацию и с пониманием отнеслись к проблемам компании.

— Основная часть кредитных линий работает, и нет никакой угрозы, так как речь об отзыве кредитов не идет вообще. Со всеми банками проведены необходимые встречи, даны пояснения, — рассказал генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля. — Поставщики не останавливают производство необходимых нам для работы комплектующих и материалов. Сырье в наш адрес отгружается в строгом соответствии с графиком поставок. Но ситуация по-прежнему сложная.

Генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля

Генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля

Напомним, что «Самарский Стройфарфор» располагается в поселке Стройкерамика и производит сантехнику, керамические изделия, санитарно-строительные изделия под торговыми марками Sanita и Sanita Luxe и керамогранитную плитку под торговыми марками Grasaro и Kerranova. Новая история завода, созданного еще в 1941 году, началась на исходе 90-х с приходом нового руководства.

— В конце 90-х мы начинали практически с нуля, даже с минусами. Предприятие-банкрот имело задолженность перед налоговой, энергетиками, газовиками и практически остановилось. Уже в течение 1999 года мы выпустили 521 тысячу изделий, через 10 лет удвоили результат, а сейчас выпускаем более 2 миллионов единиц современной сантехники в год. В 2004 году мы поставили линию по производству керамогранита мощностью 1,5 миллиона квадратных метров в год. Сегодня эта цифра увеличилась до 5,7 миллиона, — поделился Павел Мисюля.

При этом «Самарский Стройфарфор» — один из крупнейших налогоплательщиков региона. Только за 2016–2019 годы предприятие перечислило в федеральный и региональный бюджеты 1,133 миллиарда рублей: 423,8 миллиона рублей составил НДФЛ, 547,968 миллиона — НДС, 102,272 миллиона — налог на прибыль, 52,41 миллиона— налог на имущество, 1,2 миллиона — транспортный налог, 4,5 миллиона — налог на загрязнение окружающей среды, 818 тысяч— водный налог, 612 тысяч — налог на землю.

Кроме того, завод — ответственный работодатель. Стабильность предприятия позволяет обеспечить работой, достойной зарплатой и уровнем жизни около 2000 человек. Сотрудники, в свою очередь, поддерживают руководство во всех принципиальных вопросах.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2020 в 14:24

Подайте знак, если вас там удерживают и заставляют писать хорошие отзывы - мы вызовем милицию )))

Гость
7 фев 2020 в 14:13

Заходишь на хантер и смотришь на постоянную текучку кадров из - за рабской зп. В поисковике отзывы работников бьются ... Без комментариев. Информация к размышлению.

Екатерина К.
7 фев 2020 в 11:34

Я работаю на заводе около 15 лет и являюсь свидетелем того, как под руководством нашего генерального директора Павла Алексеевича завод развивается и уже стал современным и успешным предприятием. Я не знаю, где еще так грамотно выстраивается социальная политика предприятия. У нас, работников завода, есть все: и хорошие условия для труда, и доставка заводским транспортом, и питание и даже крутой физкабинет, оборудованный так, что многие поликлиники города позавидуют.Мы видим заботу о нас и отдаем в замен все свои силы, чтобы предприятие работало. Вообщем на работу как на праздник. Зарплата белая, можно спокойно брать кредит на семью и планировать бюджет, а теперь эта ситуация случилась и не хочется думать плохое, а хочется надеяться на победу здравого смысла. Пожалуйста не ломайте, то лучшее, что было создано. Разрушить легко,а построить не просто... 🔥