Санкционка: давить трактором или раздать бедным?

Поделиться

Уничтожение огромных партий санкционных продуктов на границе стало одной из самых обсуждаемых тем на прошлой неделе. Как показали данные опроса «Левада-Центра», новость о подписании президентом указа об уничтожении запрещенных продуктов заняла второе место в списке самых запоминающихся за последний месяц, обогнав сообщения о резком росте курсов валют.

Россияне, которые одобряют введение запрета на продуктовый импорт, остаются в большинстве на протяжении последнего года, хотя число людей, относящихся к этому отрицательно, постепенно растет.

Вопрос о том, что же делать с нелегально ввозимыми в страну фруктами и сырами, вызвал жаркие дискуссии. Большинство опрошенных уверены, что добро пропадать не должно и продукты нужно раздать нуждающимся, отправить на Донбасс, ну или в крайнем случае использовать в качестве удобрений или корма для скота.

Интересен и вопрос об ограничении импорта медицинских изделий. Большая часть россиян высказалась против запрета госзакупок медтехники и различных средств по уходу за больными, будь то ортопедическая обувь, костыли или бинты. А вот с презервативами дела обстоят иначе. Так, 18% полностью поддержали идею, а еще четверть опрошенных «скорее поддерживают» и готовы перейти на резиновые изделия №2.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!