16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Долги по кредиткам все чаще признают безнадежными

Поделиться

Банки стали чаще сталкиваться с задолженностью по кредитным картам, которую невозможно взыскать, гласит статистика Объединенного кредитного бюро. Как пишет газета «Известия», доля таких ссуд за год выросла почти в 2,5 раза до 1,4%. Безнадежными к взысканию называют займы с просрочкой от 180 дней. По данным ОКБ, 1,4% – один из наибольших показателей среди розничных ссуд.

Тенденция характерна не только для «пластика». Почти в 1,5 раза чаще банки стали признавать безнадежными и потребительские ссуды. По данным ОКБ, доля потребкредитов, которые невозможно взыскать, на 1 августа 2013 года достигла 1,2% – показатель аналогичного периода прошлого года составил 0,9%.

В целом общее число безнадежных кредитов в розничном портфеле банков за год увеличилось в 2 раза – до 1,6 миллиона штук.

ТЕКСТ

Анна Волкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter