3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
908

Поделиться

Основной объем грузов направлялся в регионы Поволжья, Урала и Центральной России

Основной объем грузов направлялся в регионы Поволжья, Урала и Центральной России

Первая грузовая компания в январе 2020 года увеличила погрузку химикатов и соды на Куйбышевской железной дороге почти в 3 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Ее объем составил 31,7 тысячи тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 59%, до 39,2 миллиона тонно-километров.

— Рост обусловлен адресной результативной работой Самарского филиала с клиентами. Так, наибольший объем — 19 тысяч тонн — приходится на нашего постоянного партнера — компанию «РН-Транс». Ранее клиент перевозил груз собственным парком, но после передислокации вагонов на другие направления передал доставку ПГК. Кроме того, объем перевозок в связи с ростом продаж нарастило предприятие «Промхимсервис», а мы своевременно обеспечили партнера грузовыми вагонами. Среди других факторов — привлечение к сотрудничеству компании «Трэвел грузъ». Это способствовало росту объема перевозки ингибиторов из Татарстана, — отметил директор Самарского филиала ПГК Алексей Коренко.

Внутрироссийские перевозки выросли почти в 5 раз, до 24,5 тысячи тонн. Основной объем грузов направлялся в регионы Поволжья, Урала и Центральной России.

Экспорт вырос на 11% и достиг 7 тысяч тонн. Грузы преимущественно следовали в Латвию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Северо-Запада и Северного Кавказа.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 109 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter