30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
ТЦ теперь и правда опустели

ТЦ теперь и правда опустели

Закрыть или не закрыть. Самарские бизнесмены стали заложниками карантина. Десятки фирм и торговых точек пришлось закрыть из-за угрозы распространения коронавируса. Впрочем, торговые центры продолжают работать. Показываем, каким образом.

ТЦ «Космопорт» — один из самых популярных в Самаре. Теперь его не узнать. Большая часть точек, расположенных в коридорах, не работают. Магазины одежды закрылись.

Зато трудятся работники «Детского мира». В ассортименте магазина те товары, что входят в список первой необходимости.

Магазины электроники работают только по заказам через интернет.

В то же время уже третий день не прекращает идти поток покупателей в гипермаркет стройматериалов «Леруа Мерлен». Очереди уже на входе — пускают не более 10 человек за раз. В зале же не должно быть более 300.

Спросите, почему же магазин вообще открыт? Ответ прост. Стройматериалы также входят в список товаров первой необходимости.

Продуктовые магазины работают в прежнем режиме.

В ТРК «Аврора» также вход возможен только в гипермаркет «Лента», где продают товары первой необходимости. Даже парковки перекрыли.

Лотки в коридорах тоже закрыли.

Магазины операторов сотовой связи работают.

В «Макдоналдсе» ажиотаж, даже несмотря на карантин. Работников защитили масками.

Без косметики дамы не останутся. «Золотое Яблоко» продолжает работать. Гигиенические средства в ассортименте стали для компании спасением. Правда, покупателей нет.

«Парк Хаус» изолировался сигнальными лентами. Хотя продуктовый всё же работает.

В «Эль Рио» похожие методы.

Офисные центры на Московском шоссе тоже, судя по всему, продолжают работать.

А вот как исполняют ограничительные меры небольшие торговые предприятия.

Жителей Самары призывают сидеть дома. Даже делают объявления по громкой связи. Врачи объяснили, чем же так опасен коронавирус.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области. Всего в России вирус подхватили 1836 человек — плюс 302 случая за сутки. По данным на 30 марта, заболевших COVID-19 в Самарской области всё так же 14 человек: 8 — в Тольятти, 6 — в Самаре. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда. Причем в Самаре заболел ребенок. Он был в общей палате и мог заразить других. В то же время в Самаре выздоровел мужчина. Его выписали из больницы 27 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!