5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С
4 932

Поделиться

Хорошая новость для самарских бизнесменов: им помогут выстоять в кризис

Хорошая новость для самарских бизнесменов: им помогут выстоять в кризис

Удерживать клиентов, сохранять рабочие места, сжигая ресурсы, или сворачивать дело всей жизни — как быть владельцам малого и среднего бизнеса, когда глобальная экономика трещит по швам? Предпринимателям нужна реальная поддержка, и в Самаре нашли способ ее предоставить. Собственник компании «Бизнес-Гарант» Илья Руднев запустил беспрецедентную программу субсидирования для новых и действующих клиентов. В чем заключается антикризисное решение и как им можно воспользоваться? Подробности в этом материале.

«Субсидируем клиентов за свой счет»

«Бизнес-Гарант» предоставляет услуги по сопровождению предпринимательской деятельности. От регистрации юрлица, поиска недвижимости под офис и покупки готового бизнеса до ведения бухгалтерского обслуживания, налогового планирования и кадрового учета. Проще говоря, компания готова взять на себя все рутинные процессы. А в период кризиса — еще и всего половину от их стоимости.

В течение трех месяцев — апреля, мая и июня 2020 года — все клиенты «Бизнес-Гарант» будут платить за услуги только 50% от цены. Остальное за них заплатит собственник компании — Илья Руднев. Он уже выделил на эти цели 30 миллионов рублей. Причем сумма может быть увеличена, если этого потребует спрос. Иными словами, каждый действующий, новый или потенциальный клиент компании может рассчитывать на антикризисную поддержку рублем.

Собственник компании «Бизнес-Гарант» Илья Руднев

Собственник компании «Бизнес-Гарант» Илья Руднев

— Важно понимать, что речь идет не о скидке или распродаже — в таком случае и оборот компании упал бы на 50%, и зарплата сотрудников, чья мотивация зависит от оказанных услуг, уменьшилась бы в два раза. Субсидирование за счет средств собственника компании в такое непростое время — это не только привлекательное предложение для наших клиентов, но и прекрасный инструмент продаж для наших специалистов, который позволит им не уронить свой доход, — пояснил исполнительный директор «Бизнес-Гарант» Дмитрий Чуркин.

«Мы готовы оказать бизнесу жизненно важную помощь»

Казалось бы, когда на счету у предприятия буквально каждая копейка, о затратах на дополнительные услуги просто не может быть и речи. Даже если они стали вдвое дешевле. Но это очень однобокий взгляд на ситуацию. Сопровождение бизнеса на деле — жизненно важная во время кризиса поддержка. И вот почему.

Во-первых, карантин по коронавирусу породил множество новых мер и правил, которые регламентируют предпринимательскую деятельность. Из-за неразберихи в законодательстве бизнес — в полной прострации. Но специалисты юридического центра «Бизнес-Гарант» готовы упорядоченно об этом рассказать и объяснить, как действовать и развиваться в новых реалиях.

Во-вторых, бизнесмены, которые приняли решение ликвидировать свою компанию, могут ускорить этот процесс. Это стало возможным благодаря ослаблению фискальной нагрузки: чтобы упразднить бизнес, сейчас не нужно проходить налоговые проверки. Кроме того, у предпринимателей есть шанс воспользоваться налоговыми каникулами и отсрочками, заморозкой долгов и кредитов в период кризиса. Как это сделать, соблюдая закон и повышая свою эффективность, также расскажут специалисты «Бизнес-Гарант» по налоговому планированию.

В-третьих, «Бизнес-Гарант» нашел компромисс для тех, кто хочет сэкономить на содержании персонала, но боится отказаться от собственной бухгалтерии. Альтернативой станет бухгалтер на удаленке, который обойдется в 2–5 раз дешевле, чем содержание собственного отдела. К тому же аутсоринг подразумевает, что клиент никогда не останется без поддержки. Даже если ведущий его специалист уйдет в отпуск или на больничный, его тут же подменит другой.

— С нашей помощью можно продать бизнес и выручить хоть какие-то средства с предприятия, которое терпит крах. Или, наоборот, инвестировать в готовый бизнес или коммерческую недвижимость — сейчас это очень дешево, а в будущем, когда кризис пройдет, обеспечит достойный пассивный доход, — рассказал Дмитрий Чуркин.

«Малый и средний бизнес в шоке от такого предложения»

Чтобы принять участие в программе субсидирования, клиентам «Бизнес-Гарант» достаточно лишь связаться с менеджером компании и заявить о своем желании. Не имеет значения, будет он пользоваться услугой впервые или уже давно находится на абонентском обслуживании — заказчику выставят счет на вдвое меньшую сумму. Затем его останется только оплатить.

— В первый же день запуска программы субсидирования к нам поступило порядка 200 звонков от наших действующих клиентов с просьбой уточнить, могут ли они принять участие в программе. Малый и средний бизнес в шоке от предложения — люди не сразу верят в то, что такое возможно. Многие сразу же принимают решение единовременно оплатить услуги за 2–3 месяца. Они понимают, что это очень серьезная помощь с нашей стороны, и стараются таким образом проявить благодарность со своей, — рассказал представитель компании.

«В кризис грех наживаться на тех, кто ограничен в ресурсах»

Программа субсидирования клиентов — не единственное антикризисное решение от «Бизнес-Гарант». В поддержку самарских предпринимателей компания запустила линию бесплатного консультирования.

— Сейчас представителям рынка как никогда требуется помощь в виде разъяснительной работы. В то же время мы понимаем, что наши клиенты сейчас ограничены в ресурсах. В такой ситуации наживаться на бизнесе просто грех, поэтому мы приняли решение проводить консультации по всем направлениям нашей работы бесплатно. Достаточно позвонить по многоканальному телефону и задать все интересующие вопросы, — отметил исполнительный директор «Бизнес-Гарант». Все специалисты компании продолжают активно работать в дистанционном режиме.

Даже дистанционно сотрудники компании остаются на связи с коллегами и клиентами

Даже дистанционно сотрудники компании остаются на связи с коллегами и клиентами

Что касается разработки дальнейших антикризисных шагов, то компания планирует действовать в зависимости от обстоятельств. Специалисты ежедневно анализируют и оценивают ситуацию, чтобы предложить своим клиентам качественную помощь на доступных условиях.

Сделайте всего один клик, чтобы присоединиться к программе субсидирования — воспользуйтесь антикризисным решением от «Бизнес-Гарант», пройдя по ссылке.

«Бизнес-гарант» — группа компаний
«Бизнес-Гарант». Оставайтесь дома, а все заботы мы возьмем на себя!
Адрес: Самара; ул. Мичурина, 21а,
ул. Красноармейская, 72,
ул. Киевская, 1 («Караван»),
ул. Кирова, 130 (пересечение с ул. Ставропольской);
телефон: (846) 250-22-22.
Тольятти: ул. Юбилейная, 31и, офис 301;
телефон: (848) 220-10-00.
Bg63.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter