25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Самарский подшипниковый завод распродаст свою продукцию с молотка

Рассказываем, что именно выставят на продажу

Поделиться

СПЗ-9 был одним из крупнейших производителей подшипников

СПЗ-9 был одним из крупнейших производителей подшипников

В Самаре с помощью торгов распродадут подшипники производства одного из заводов. Речь идет о СПЗ № 9, который находится на Калинина,1.

История предприятия началась в 1935 году. Тогда оно называлось 9-й государственный подшипниковый завод имени Куйбышева. Первый подшипник там собрали 18 марта 1942 года. Он был предназначен для легендарного танка Т-34. В 90-х годах XX века завод перешел в частную собственность. Как указано на сайте компании, предприятие является одним из крупнейших производителей конических, цилиндрических и сферических роликовых подшипников диаметром 19–4500 мм. Продукцию поставляли в страны Америки, Европы и Азии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Заявки на участие в аукционе будут принимать с 22 апреля по 11 июня. Всего на торги выставили 14 лотов. Их стоимость зависит от количества и типа подшипников — от 1,5 до 19 миллионов рублей, — следует из официальных документов.

В середине апреля 2018 года подшипниковый завод признали банкротом. Уже через несколько месяцев после этого, в августе, на предприятии начались массовые сокращения. При этом были проблемы с выплатой зарплаты. Пришлось вмешаться региональным правительству и прокуратуре.

В феврале 2020 года прошла официальная информация, что имущество предприятия выставили на торги. Среди заявленных лотов были станки, установки, электроплиты, механические ворота, сплит-системы. Всего с продажи планировали выручить более 19 миллионов рублей. Аукцион должен был состояться в марте 2020 года, но его отменили.

А в апреле 2020 года стало известно о том, что СПЗ-9 и вовсе заподозрили в преднамеренном банкротстве. По словам представителей региональной прокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела стали заключения руководителя УФНС России по Самарской области и арбитражного управляющего. Чтобы подтвердить свои подозрения, последнему пришлось проводить повторную инвентаризацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...