4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

5 самых интересных бизнес-идей, которые «выстрелили» в Самарской области

Рассказываем и показываем тех, кто не испугался пандемии и смог сохранить доходы в кризис

Поделиться

Идеей для бизнеса может стать и букет из овощей, и плетеная мебель 

Идеей для бизнеса может стать и букет из овощей, и плетеная мебель 

Сейчас бизнес переживает не самые легкие времена. Кризис уравнял многие предприятия, снова поставив их на исходную, особенно это касается сегмента малого и среднего предпринимательства. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию 5 самых необычных бизнес-идей, которые успешно реализовали жители Самарской области при поддержке правительства Самарской области. С информацией помогли специалисты регионального Минэкономразвития.

Онлайн-курс по дрессировке собак

Артем Киселев знает, как дрессировку собак превратить в прибыльный бизнес

Артем Киселев знает, как дрессировку собак превратить в прибыльный бизнес

Весной 2020 года самарский предприниматель-дрессировщик Артем Киселев переформатировал работу в сторону онлайн-формата: запустил онлайн-курс по дрессировке собак с дистанционным сопровождением продолжительностью 1 месяц. Сейчас команда Артема готовит онлайн-курс по подготовке собак-спасателей на водах. Такой формат взаимодействия хвостатых и их учителей пришелся по вкусу хозяевам животных.

Артем говорит, что желающих обучаться в таком формате в два раза больше, чем было очно. Почитайте наше интервью с Артемом и посмотрите видео о нем и его шикарном лабрадоре Алисе.

Видео: Роман Данилкин

Букеты из овощей и фруктов

Анна Устинова сделала ставку на то, что будет популярно в любой кризис: на еду и красоту

Анна Устинова сделала ставку на то, что будет популярно в любой кризис: на еду и красоту

Руководитель самарского проекта VeryBerryArt Анна Устинова — флорист-овощевед, способный удивить любого креативными букетами и композициями из овощей, фруктов, ягод, грибов, колбасы, сыра и даже раков. В период пандемии все средства хороши. А когда букетом можно как следует закусить — неоценимо!

И красиво, и вкусно!

И красиво, и вкусно!

И десерт, и будет

И десерт, и будет

Производство и продажа жареного мороженого

Владимир Колганов — основатель «сладкого бизнеса», развивает в Самаре трендовое направление по продаже жареного мороженого в топовых локациях, попутно предлагая покупателям смузи и коктейли.

«Жареное мороженое — это как?» — самый распространенный вопрос клиентов Владимира. Что ж, не попробуешь — не узнаешь. Так что потенциальный рынок Владимира — пара сотен тысяч жителей Самары, готовых удовлетворить свой интерес покупкой охлажденного лакомства. Хотя как жареное может быть охлажденным?

Мороженое заворачивают в трубочки и подают в стаканчике с ягодами и топингами

Мороженое заворачивают в трубочки и подают в стаканчике с ягодами и топингами

Вот как выглядит жареное мороженое вблизи

Вот как выглядит жареное мороженое вблизи

Изготовление круглых мольбертов и товаров для художников

Сос Акопян в профессиональной среде больше известен как «Дмитрий Левитан»

Сос Акопян в профессиональной среде больше известен как «Дмитрий Левитан»

Сос Акопян специализируется на производстве профессиональных холстов, мольбертов, натюрмортных столов и прочих атрибутов для художников.

Бери и рисуй!

Бери и рисуй!

Вот как сам молодой предприниматель рассказывает о себе на своей странице в Instagram:

— В 18 лет я поступил в художественную школу, которую, кстати, закончил с отличием!

В целях экономии я делал холсты для себя сам. Многим одноклассникам нравились мои холсты и частенько просили меня изготовить и для них. Это послужило отправной точкой дальнейшего дела!
Помимо любви к искусству во мне проснулся предприниматель! Я стал изготавливать холсты на заказ.
Что касается названия — «ЛевитанЪ», мне хотелось, чтобы у всех была ассоциация с известным художником, а мне ближе всего по духу творчество Исаака Левитана, поэтому я остановился на этом названии. Дальше взял старую страничку в ВК моего товарища. Фамилию на «ЛевитанЪ» изменить удалось, а вот имя осталось Дмитрий. Так теперь меня все и называют: Дмитрий Левитан! В этом бизнесе я уже 5 лет!. За это время изготовлено более 7000 единиц товаров, оснащено 15 художественных школ! Помимо холстов, «Левитань» изготавливает мольберты, натюрмортные столы и прочие атрибуты для живописи. А также запустили пошив фартуков для художников!

Удобно и практично!

Удобно и практично!

Мебель из экоротанга

Скоротать летний вечерок в таком уютном уголке — самое то

Скоротать летний вечерок в таком уютном уголке — самое то

Виолетта и Никита Кочергины — основатели мастерской «ЛЕТО», производят и поставляют современную мебель премиум-класса из искусственного ротанга и алюминия по России и странам СНГ.

Сейчас плетеная мебель очень популярна, потому что можно ставить на открытые пространства на даче или в загородном доме. Увы, но все мы сегодня обречены проводить отпуск в России, а многие — на дачах. А значит, у ребят в мастерской будет все хорошо — к гадалке не ходи!

Кресла ребята со своей командой делают вручную

Кресла ребята со своей командой делают вручную

Кто поможет с идеями и советами?

А что, если нет таких навыков и идей, как у ребят? Кто поможет организовать, встать на ноги и дать профессиональные советы начинающему предпринимателю?

На самом деле, в 63 регионе идет целая кампания по поддержке малого бизнеса, которая не прекращается — несмотря ни на что.

В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2020 году уже проведены более 60 онлайн-мероприятий — открытые прямые эфиры, акселератор (это когда выращивают кого-то до какого-то уровня) для студентов. Общее количество участников превысило 6500 человек. Вебинары, обучающие мастер-классы, онлайн-марафоны, прямые эфиры в аккаунте Instagram @mybiz63, live-общение с предпринимателями — там вы реально сможете прокачать свои навыки!

— Мы организовали горячую линию для предпринимателей, формируем в одном месте, на сайте www.mybiz63.ru, весь перечень доступных и планируемых антикризисных мер. Также на сайте аккумулируется информация из федерального центра, систематизируются меры поддержки от профильных министерств, банков и институтов развития бизнеса, — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!