21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ФАС заподозрила самарских чиновников в сговоре с застройщиком

Причиной стала дорога

Поделиться

Дорога соединит Московское и Красноглинское шоссе

Дорога соединит Московское и Красноглинское шоссе

Региональное управления Федеральной антимонопольной службы возбудило дело о нарушении закона о защите конкуренции. Фигурантами стали департамент градостроительства Самары, компания «ДОРИС» и застройщик микрорайона Новая Самара — «Финстрой».

Сотрудники Самарского УФАС России заподозрили организации и департамент в заключении антиконкурентного соглашения при организации и проведении торгов на строительство дороги в Новой Самаре, между Московским и Красноглинским шоссе.

— Проект строительства дороги сделали по заказу «Финстроя». Готовую документацию компания передала в собственность департаменту градостроительства. Проект включили в состав аукционной документации при проведении торгов на строительство дороги. Победителем этого аукциона стал единственный участник — АО «ДОРИС», имеющее с ООО «Финстрой» общих учредителей. Кроме того, компании работают по одному адресу. Департамент градостроительства заключил с «ДОРИС» муниципальный контракт стоимостью 181 226 663,82 рубля. При этом строительные работы на объекте производили с 2017 года, то есть еще до проведения электронного аукциона, — пояснили свою позицию сотрудники УФАС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

63.RU направил запросы в компании и департамент градостроительства Самары с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот что ответили в «ДОРИС»:

— АО «ДОРИС» не согласно с предъявленным обвинением и все свои доводы приведет непосредственно на комиссии УФАС, заседание которой состоится в ближайшее время. Напоминаем, что мы все живем в правовом государстве, где действует презумпция невиновности. Сам факт возбуждения дела со стороны УФАС вовсе не говорит о виновности АО «ДОРИС» — УФАС обязано доказать свою позицию, которая, по нашему мнению, ошибочна.

А такова позиция руководителя департамента градостроительства Сергея Шанова:

— Доводов ФАС о нарушении антимонопольного законодательства не разделяем. Вся процедура организации торгов проведена в соответствии с требованиями закона № 44-ФЗ. Проведение торгов на торговой площадке осуществляло Главное управление организации торгов Самарской области. В адрес надзорного органа направлены все необходимые пояснения.

Стоит отметить, что официально старт строительству дороги дали в июле 2019 года. Она будет двухполосной, рядом с ней появится и тротуар для пешеходов. Протяженность дороги составляет 1,3 километра. Ширина каждой из полос — 3,5 метра.

Параллельно вдоль проезжей части подрядчик установит 83 светофора, проложит наружные сети водоснабжения и канализации. Завершить все работы планируют в четвертом квартале 2020 года.

Не исключено, что после окончания строительства в микрорайон начнет заезжать общественный транспорт.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...