20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

МЧС запретило магазины мебели на первых этажах жилых домов

Об этом сообщило самарское управление экстренного ведомства

Поделиться

МЧС относит магазины мебели к объектам повышенной пожарной опасности

МЧС относит магазины мебели к объектам повышенной пожарной опасности

Вступили в силу уточненные требования к техническим этажам и помещениям в СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям». Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС России по Самарской области.

Теперь в жилых зданиях не допускается размещение магазинов по продаже мебели, если они относятся исключительно к специализированным предприятия торговли типа «Мебель» по ГОСТ Р 51773–2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Это объясняется тем, что такие магазины характеризуются повышенной пожарной опасностью из-за наличия складских помещений с большим количеством горючих материалов, включая синтетические. На организации дизайн-студий и офисов, занимающихся оформлением заказов на изготовление или покупку мебели без осуществления процессов непосредственной продажи, хранения и отгрузки готовой продукции, эти требования не распространяются, — следует из сообщения регионального экстренного ведомства.

Владельцам мебельных магазинов, которые были введены в эксплуатацию до утверждения новых требований (до 14 августа 2002 года), нужно руководствоваться положениями части 4 статьи 4 Федерального закона № 123-ФЗ от 22 июля 2008 года «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...