21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Самаре суд отказался признавать управляющую компанию «ЖКС» банкротом

Добиться этого хотела налоговая служба

Поделиться

УК получила шанс реабилитироваться

УК получила шанс реабилитироваться

Арбитражный суд Самарской области вынес решение по иску налоговой инспекции по Советскому району Самары и ФНС России к ООО «Жилищная коммунальная система».

— Налоговая служба просила признать ООО «Жилищная коммунальная система» банкротом из-за долгов. Суд принял решение отказать в удовлетворении иска. У сторон есть возможность оспорить это в апелляционной инстанции в течение месяца, — сообщили в арбитраже.

«Жилищная коммунальная система» — управляющая компания, которая обслуживает дома в Самаре. Горожанам она более известна как «ЖКС». Изначально организация следила за порядком в 1243 домах на территории Железнодорожного, Советского, Самарского и Октябрьского районов. По последним данным, домов осталось около 600. Проблемы у компании начались в 2018 году — в публичную плоскость вышла неразбериха со сменой УК в Советском районе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Параллельно, как заявляли власти, росло число жалоб от жильцов домов, которые обслуживало «ЖКС». В результате в апреле 2019 года заместитель председателя правительства Самарской области Александр Карпушкин провел переговоры с представителями холдинга «ДомКом Инвест», и директора управляющей компании Евгения Пономарева уволили. А через месяц Госжилинспекция неожиданно заявила, что у «ЖКС» есть двойник, и пригрозила отзывом лицензии у УК.

Дата слушаний о банкротстве организации пока не назначена. Но для «ЖКС» это уже не первый подобный процесс. В системе «Контур.Фокус» указано, что таковых было еще три. Налоговая же требует 10 553 356,14 рубля. 63.RU запросил официальный комментарий у представителей компании.

Согласно данным системы «Контур.Фокус», ООО «Жилищная коммунальная система» была основана 11 октября 2012 года. Еще в конце 2019 года учредителем значилось акционерное общество «Домком Инвест», которое позиционирует себя как ведущая российская инвестиционная компания в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основателем и генеральным директором этой компании является Александр Костюков. Он ведет коммунальный бизнес не только в Самарской области, но и еще в 7 регионах страны, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Но сейчас в «Контур.Фокусе» указано, что учредителем компании является Сергей Воробьев. Он же занимает должность генерального директора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...