25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

«Это показатель доверия»: банк «Солидарность» поднялся в рейтинге топ-100 по России

Кредитная организация развивает розничное направление и поддерживает бизнес в Азии

2 321

Поделиться

В год своего 30-летия компания нарастила капитал и поднялась в рейтингах

В год своего 30-летия компания нарастила капитал и поднялась в рейтингах

Поделиться

Из региональной компании — в игроки федерального уровня. Банк «Солидарность», хорошо знакомый розничным клиентам в Самарской области, выстоял в кризис сам, помог выстоять другим и увеличил капитал почти в полтора раза. Все это — в год своего 30-летия. С какими итогами и планами банк преодолел юбилейный рубеж? Подробности — в материале.

Банк «Солидарность», основанный 23 октября 1990 года, изначально работал только на территории Самарской области. В короткие сроки он стал мощным игроком регионального рынка и до сих пор удерживает эту позицию. Сейчас в губернии действует 17 отделений банка.

— Кризис повлиял на то, что многие кредитные организации были вынуждены закрыть дополнительные и даже основные офисы в регионах. Мы смогли сохранить всю свою сеть и удержать лидирующую позицию в Самарской области, — рассказала Директор департамента розничного бизнеса, куратор Самарской сети АО КБ «Солидарность» Анна Евсеева. — В губернии мы по-прежнему продвигаем преимущественно розничное направление и те банковские продукты, которые интересны местным жителям.

В их числе вклад «Юбилейный», приуроченный к 30-летию банка: открывая его, клиенты «Солидарности» получают подарок. Также компания откликнулась на переход пользователей к активному использованию цифровых услуг. Банк разработал мобильное предложение, которое постоянно обновляется на основе запросов пользователей.

В период кризиса банк сохранил свою региональную сеть

В период кризиса банк сохранил свою региональную сеть

Поделиться

В то же время «Солидарность» расширяет географию филиалов далеко за пределами родного региона. В списке городов присутствия — Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Благовещенск. Появление офисов на территории Дальнего Востока существенно расширило возможности для клиентов компании.

— Большая разница в часовых поясах между нами и другими регионами позволила банку работать буквально 24 часа в сутки. С расширением филиальной сети мы обеспечиваем сопровождение всех процессов практически в режиме нон-стоп, — заметил управляющий Филиалом «Дальневосточный» Алексей Егоров.

Сейчас банк наращивает корпоративную клиентскую сеть не только в России, но и за рубежом, ориентируясь на СНГ и страны Юго-Восточной Азии. В частности, кредитная организация реализует крупный проект по поддержке китайского гражданского автомобилестроения в сфере легкового транспорта и спецтехники. Сотрудничество налажено с гигантами автопрома — компаниями Haval, JAC и другими.

Работа с бизнес-сегментом требует универсальности. В результате в орбите «Солидарности» появились новые сопутствующие направления, в том числе страхование, лизинг и факторинг. Это позволяет компаниям получать все необходимые продукты в режиме одного окна.

— Теперь мы можем не только финансировать приобретение товаров и услуг за границей или для иностранных клиентов, но и организовать сопровождение от консалтинга до логистики, — уточнил Управляющий Филиалом «Петербургский» АО КБ «Солидарность» Антон Кириков. — Более того, для удобства зарубежных пользователей мы работаем в различных валютах. А наши приложение и сайт адаптированы под клиентов, которые владеют китайским, таджикским, узбекским и вьетнамским языками.

Кроме того, банк помогает адаптировать граждан иностранных государств для жизни, работы и бизнеса на территории России. Кредитная организация сотрудничает с многофункциональным миграционным центром в Москве, который обслуживает приезжих из других стран по всем направлениям от разрешения на временное пребывание до получения гражданства.

— Банк организовал на территории центра информационное пространство, где клиент может осуществлять платежи, переводы и получить максимальное количество финансовых услуг с минимальной затратой времени. А его будущий работодатель — сотрудника, готового к трудоустройству без каких-либо административных проблем, — пояснил заместитель Председателя Правления — управляющий Филиалом «Центральный» АО КБ «Солидарность» Рафиль Хасанов.

В Самарской области представлено 17 отделений кредитной организации

В Самарской области представлено 17 отделений кредитной организации

Поделиться

В год своего 30-летия кредитная организация укрепила свои позиции и превзошла собственные результаты по многим показателям. А в период коронавируса банк смог организовать реструктуризацию кредитов для своих клиентов и снизить процентные ставки для бизнеса, пострадавшего в пандемию.

— Мы максимально оптимистично ставим перед собой новые цели и задачи и достигаем их. На 1 сентября капитал нашего банка составил более 19 миллиардов рублей. Причем с начала года он увеличился на 8,5 миллиарда рублей. Банк прочно вошел в топ-100 по России по размеру собственных средств, поднявшись сразу на 23 позиции вверх и заняв 54-е место. А по привлеченным средствам физических лиц — 59-е место с ростом в 2 позиции. Это лишний раз подтверждает, что банк пользуется доверием клиентов, обычных людей, которые не имеют отношения к бизнесу, — резюмировал Председатель Правления АО КБ «Солидарность» Игорь Чумаковский.

АО КБ «Солидарность»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...