1 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

Счет идет на миллиарды: долги ТОЦ «Вертикаль» хотят повесить на бизнесмена Тарана

На нем уже два банкротства

Поделиться

Здание «Вертикали» является одним из самых высоких в городе

Здание «Вертикали» является одним из самых высоких в городе

Поделиться

Конкурсный управляющий ООО «Вертикаль», которое владеет одноименным торгово-офисным центром в Самаре, обратился в арбитражный суд. Он потребовал привлечь к субсидиарной ответственности Николая Тарана.

Субсидиарная ответственность — право взыскания неполученного долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести.

— Николая Тарана следует привлечь к выплате требований кредиторов и текущих платежей, оставшихся непогашенными по причине недостаточности имущества ООО «Вертикаль», — следует из сообщения конкурсного управляющего Виктора Чепова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ООО «Вертикаль» признали банкротом в июле 2020 года. Изначально речь шла о долге банку «Траст» в размере 369 999 999 рублей 99 копеек. Затем кредитное учреждение заявило, что компания должна еще 2,4 миллиарда рублей.

ООО «Вертикаль» находится в собственности компании «Росскат-Капитал», генеральным директором которой является Николай Таран. Также «Росскат-Капитал» входит в число учредителей завода «Росскат», который собираются обанкротить и продать.

У Николая Тарана намечается сразу несколько судебных процессов

У Николая Тарана намечается сразу несколько судебных процессов

Поделиться

Помимо прочего, Николай Таран был совладельцем тольяттинского «Автовазбанка» и финансировал застройку ЖК «Город мира» в Самаре. В 2018 году бизнесмен выступал спонсором избирательной кампании нынешнего губернатора Дмитрия Азарова. В том же году его наградили почетной наградой «За труд во благо земли Самарской».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...