21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Фальшивомонетчики поставили на пятитысячные

Поделиться

«Альфа-Банк», Сбербанк, ВТБ24 и Банк Москвы объявили о временном отказе от приема пятитысячных купюр в банкоматах из-за роста фальшивых банкнот. Сейчас банки обновляют на банкоматах ПО и обещают в скором времени снять запрет. В Самарской области пока ограничений приема самых дорогих купюр в стране нет, однако ГУ ЦБ по Самарской области, а также правоохранительные органы говорят об увеличении подделок именно пятитысячных банкнот.

По данным Центрального банка РФ, во втором квартале 2013 года российские банки выявили 17 445 поддельных денежных знаков Банка России. Больше всего выявлено поддельных купюр номиналом 1000 и 5000 рублей.

Как сообщили Dengi.63.ru в ГУ ЦБ по Самарской области, за девять месяцев 2013 года в банковской системе региона было изъято из платежного оборота и передано в территориальные органы внутренних дел 1129 поддельных банкнот Банка России и 14 банкнот иностранного государства – 12 фальсифицированных долларов США номиналом 100 долларов США, один фальсифицированный доллар США номиналом 50 долларов всего на общую сумму 1250 долларов и один билет номиналом 10 евро.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!