26 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Инвесторов предупредят о рисках операций с иностранными бумагами

Поделиться

Совет директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) утвердил стандарты уведомления клиентов о рисках при операциях с иностранными ценными бумагами, сообщает «Российская газета». В том числе – при заключении договоров, являющихся производными финансовыми инструментами на ценные бумаги иностранных эмитентов или на индексы, рассчитанные по таким ценным бумагам. В ближайшее время документ будет направлен на согласование в ЦБ. После одобрения регулятора члены ассоциации смогут совершать сделки с иностранными ценными бумагами в интересах неквалифицированных инвесторов.

Как напомнили в НАУФОР, в июле были приняты изменения в законодательство, упрощающие процедуру допуска иностранных ценных бумаг к публичному обращению в России. Поправки предусматривают, что ценные бумаги иностранного эмитента могут быть допущены к публичному обращению по решению российского организатора торговли об их допуске к организованным торгам без заключения договора с этим эмитентом, при соблюдении ряда условий. Брокер или управляющий, приобретающий ценные бумаги иностранного эмитента для неквалифицированных клиентов, должен являться членом СРО, утвердившей стандарты уведомления клиентов о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг.