26 февраля пятница
СЕЙЧАС -15°С

Отправил почтальонов на стройку дачи: дело экс-главы самарской «Почты России» снова вернули ФСБ

Артура Игрушкина обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Артур Игрушкин свою вину не признает

Артур Игрушкин свою вину не признает

Поделиться

Дело экс-главы самарской «Почты России» вернули в ФСБ из-за ошибки

В Самарском районном суде в очередной раз не смогли приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-руководителя регионального отделения «Почты России» Артура Игрушкина. Во время предварительного слушания стороны обнаружили ошибки в документах.

— В обвинительном заключении следователи не указали место совершения преступления. Теперь материалы снова отправят в прокуратуру и ФСБ, — рассказал 63.RU адвокат обвиняемого Андрей Карномазов.

Однако, по его словам, с решением суда могут не согласиться в областном надзорном ведомстве. Представители прокуратуры могут обжаловать его в областной инстанции.

Это уже вторая попытка рассмотреть уголовное дело в отношении Артура Игрушкина. В первый раз он предстал перед судом в конце мая 2020 года. Но тогда из-за технической ошибки, которую допустил следователь, материалы отправили на доработку в прокуратуру и ФСБ.

Артуру Игрушкину приписывают два эпизода злоупотребления должностными полномочиями. Первый из них связан с привлечением сотрудников «Почты России» к строительству дачи экс-руководителя самарского филиала в Малой Царевщине. По версии следствия, с апреля 2016-го по ноябрь 2017 года мужчина воспользовался услугами 11 подчиненных.

Второй скандал связан со списанием с баланса организации Toyota Camry. Следователи считают, что в феврале 2017 года Артур Игрушкин занизил стоимость автомобиля и оформил иномарку на свою супругу.

Общая сумма причиненного «Почте России» ущерба превысила 1,5 миллиона рублей. Но сам Артур Игрушкин обвинения в свой адрес отрицает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...