21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Ее похитили!»: в Самаре ищут пропавшую без вести Лину Сторожеву

Родственники женщины говорят, что она исчезла прямо из квартиры

Поделиться

Родные женщины считают, что ее могли похитить

Родные женщины считают, что ее могли похитить

34-летняя Лина Сторожева пропала 14 октября. Сейчас ее поисками занимаются полиция и волонтеры из поисковой организации «Лиза Алерт». Родственники в замешательстве: они просмотрели камеры видеонаблюдения, которые установлены на двери подъезда. На записи четко видно, что она вышла из подъезда и зашла обратно. На улицу вновь не выходила, судя по видео. Но в квартире ее не оказалось.

14 октября в 4:45 Лина вышла на 12 минут из подъезда своего дома, а затем зашла обратно. Это зафиксировано на видео.

Видео: программа «Безопасный дом»

Лина вместе со своей мамой и сыном живут в одном из домов на Черемшанской. В ночь, когда ее дочь исчезла, женщины не было дома.

Утром она позвонила Лине, но та не ответила. Вернувшись домой, она увидела проснувшегося 12-летнего внука, который пытался понять, где его мама.

Её телефон нашли дома, причем звонки за последнюю неделю кто-то удалил.

Мама и родная сестра Лины в тот же день обзвонили всех друзей и знакомых женщины — никто не смог сказать, где она находится. Вечером они обратились в полицию.

Два года назад Лина развелась с отцом своего сына. Однако Сергей помогает в поисках бывшей супруги. Он обратился в компанию, которая обслуживает систему видеонаблюдения в их доме, за видеозаписями за 14 и 15 октября, а также за 19 октября.

— Я думаю, что её похитили. Не знаю, как иначе объяснить, что она зашла в подъезд и не вышла. Мы пересмотрели видеозапись уже два раза. Никто из родных не смог опознать Лину среди людей, которые выходили из подъезда после того, как она в него зашла, — рассказал Сергей.

На кадре из видео — московское время

На кадре из видео — московское время

Лина работала в крупном автосалоне около 8 лет. 

— Она жаловалась на проблемы на работе, когда мы говорили с ней в последний раз. Это было вечером в пятницу, 12 октября. Что именно случилось, не сказала. Могу сказать лишь, что по своей воле она не оставила бы сына без присмотра, — рассказала родная сестра пропавшей Жанна.

В ГУ МВД России по Самарской области женщина числится пропавшей.

В автосалоне, где работала Лина, рассказали, что к ним уже два раза приходили следователи: опрашивали сотрудников и директора организации.

К поискам подключились и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». К ним поступила информация, что женщину, похожую на Лину, видели в районе железнодорожных путей, вблизи станций Безымянка и Пятилетка. Также ее искали в районе реки Падовки. Но пока безрезультатно.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 окт 2018 в 15:25

    звонки удалили - восстановить - дело пяти минут при запросе к оператору от милиции

    Гость
    23 окт 2018 в 14:59

    А что она делала на улице в 03-57? бессонницей страдала? Да и взгляд не сильно осмыслен (судя по кадру).

    Наблюдатель
    23 окт 2018 в 15:07

    Если больше не выходила через подъезд, значит либо вышла через окно, которое не попадает под камеру наблюдения, либо, переодевшись и замаскировавшись, вышла как неопознанное лицо, либо находится в доме. Жива или нет, сложно ответить. Могли, конечно, и похитить. Но тогда зачем давать возможность вернуться в дом? Проблемы на работе? Возможно. Тогда это связано с деньгами. Либо кинула контору, либо клиента. Короче, от родственников до работодателей срочно на полиграф. Может что-то проясниться.