26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Ее похитили!»: в Самаре ищут пропавшую без вести Лину Сторожеву

Родственники женщины говорят, что она исчезла прямо из квартиры

Поделиться

Родные женщины считают, что ее могли похитить

Фото: Лина Сторожева/vk.com

34-летняя Лина Сторожева пропала 14 октября. Сейчас ее поисками занимаются полиция и волонтеры из поисковой организации «Лиза Алерт». Родственники в замешательстве: они просмотрели камеры видеонаблюдения, которые установлены на двери подъезда. На записи четко видно, что она вышла из подъезда и зашла обратно. На улицу вновь не выходила, судя по видео. Но в квартире ее не оказалось.

14 октября в 4:45 Лина вышла на 12 минут из подъезда своего дома, а затем зашла обратно. Это зафиксировано на видео.

Видео: программа «Безопасный дом»

Лина вместе со своей мамой и сыном живут в одном из домов на Черемшанской. В ночь, когда ее дочь исчезла, женщины не было дома.

Утром она позвонила Лине, но та не ответила. Вернувшись домой, она увидела проснувшегося 12-летнего внука, который пытался понять, где его мама.

Её телефон нашли дома, причем звонки за последнюю неделю кто-то удалил.

Мама и родная сестра Лины в тот же день обзвонили всех друзей и знакомых женщины — никто не смог сказать, где она находится. Вечером они обратились в полицию.

Два года назад Лина развелась с отцом своего сына. Однако Сергей помогает в поисках бывшей супруги. Он обратился в компанию, которая обслуживает систему видеонаблюдения в их доме, за видеозаписями за 14 и 15 октября, а также за 19 октября.

— Я думаю, что её похитили. Не знаю, как иначе объяснить, что она зашла в подъезд и не вышла. Мы пересмотрели видеозапись уже два раза. Никто из родных не смог опознать Лину среди людей, которые выходили из подъезда после того, как она в него зашла, — рассказал Сергей.

На кадре из видео — московское время

Фото: запись наружных камер видеонаблюдения 

Лина работала в крупном автосалоне около 8 лет. 

— Она жаловалась на проблемы на работе, когда мы говорили с ней в последний раз. Это было вечером в пятницу, 12 октября. Что именно случилось, не сказала. Могу сказать лишь, что по своей воле она не оставила бы сына без присмотра, — рассказала родная сестра пропавшей Жанна.

В ГУ МВД России по Самарской области женщина числится пропавшей.

В автосалоне, где работала Лина, рассказали, что к ним уже два раза приходили следователи: опрашивали сотрудников и директора организации.

К поискам подключились и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». К ним поступила информация, что женщину, похожую на Лину, видели в районе железнодорожных путей, вблизи станций Безымянка и Пятилетка. Также ее искали в районе реки Падовки. Но пока безрезультатно.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.