16 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Самарские чекисты выдворили из региона 56 нелегалов, которые читали запрещенную литературу

Силовики поймали нарушителей на территории тепличных хозяйств

Поделиться

Силовики застали иностранцев врасплох

Силовики застали иностранцев врасплох

Сотрудники управления ФСБ по Самарской области нагрянули с ревизией в сёла Красноармейское, Лопатино и поселок Черновский. На территории тепличных хозяйств они вместе с полицейскими и росгвардейцами поймали 56 иностранцев.

— Во время проверок мы выявили 202 нарушения миграционного законодательства. При этом на территории теплиц действовали молельные комнаты. Силовики изъяли религиозную литературу, имеющую признаки экстремистской, — поделились информацией в УФСБ России по Самарской области.

Правоохранители привлекли нарушителей закона к административной ответственности. В общей сложности нарушителям придется заплатить государству более 1,7 миллиона рублей. Всех нелегалов выдворили из России.

Также полицейские обратили внимание на одного из руководителей тепличного хозяйства в Кинеле. Его подозревают в организации незаконной миграции.

С начала года из Самарской области выдворили более 730 нелегалов. Как правило, мигранты въезжают в Россию через контрольно-пропускные пункты. Это не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания они не торопятся добровольно покидать чужую для них страну, чем нарушают правила пребывания на территории РФ.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 14:56

А без мигрантов обойтись нельзя? Зачем пускать всех подряд, чтоб потом следить за ними, тратить на них время и деньги? Тем более что это не высококвалифицированные кадры, а "принеси подай" у нас своих хватает...

Гость
6 ноя 2018 в 14:29

Я всегда считал, что овощи со своего огорода безопаснее, чем тепличные.

Гость
6 ноя 2018 в 14:06

Что ныне является запрещённой литературой? Помнится, Солженицына тоже запрещали в советское время - и ни к чему хорошему это не привело...