30 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Злоумышленники снимали деньги в России и за рубежом

Злоумышленники снимали деньги в России и за рубежом

В Самаре следователи передали в Куйбышевский районный суд уголовное дело в отношении 16 местных жителей. Их обвиняют в участии в банде наркоторговцев и отмывании денег.

— С 2013 по 2016 год злоумышленники продавали синтетические наркотики через интернет-магазин, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области. — Каждый участник группировки играл определенную роль: курьер, фасовщик, оператор и программист. Дилеры работали в Самарской, Ульяновской, Саратовской областях, Москве и Башкортостане.

По версии следствия, покупатели переводили деньги за наркотики через одну из платежных систем. Затем члены банды снимали их в Тольятти, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Камбодже. Для этого у злоумышленников было 252 банковские карты. Таким образом им удалось получить более 285 миллионов рублей.

Следователи считают, что на счету дилеров не менее 16 эпизодов. Во время обысков стражи порядка нашли 22 кг синтетических наркотиков.

В отношении злоумышленников возбудили уголовные дела по статьям «Незаконное производство и сбыт наркотиков», «Отмывание денег» и «Организация преступного сообщества». 13 участников банды находятся под арестом, для остальных избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!