17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Зачем же мы заключали досудебное соглашение?»: экс-руководителя ГЖИ оставили в СИЗО

Андрей Абриталин признал свою вину

Поделиться

Андрей Абриталин признал свою вину и надеялся на пересмотр меры пресечения

Фото: Илья Овсянников

В пятницу, 9 ноября, в Самарском районном суде состоялось заседание по пересмотру меры пресечения для бывшего руководителя государственной жилищной инспекции Самарской области Андрея Абриталина. 11 октября его поместили в СИЗО по решению судьи Саломатина. Служитель Фемиды согласился с доводами следствия, которое считает, что чиновник мог надавить на свидетелей по уголовному делу и даже скрыться за границу. Оспорить это решение в областном суде Абриталину и его адвокатам не удалось. Экс-руководитель ГЖИ должен был пробыть под арестом до 30 декабря этого года.

На этот раз с прошением выступило следствие.

— С 23 октября Абриталин не работает в ГЖИ и не может надавить на подчинённых или уничтожить документы, — пояснил следователь. — К тому же он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признал свою вину и рассказал о соучастниках. 

По версии следствия, он устроил на работу в инспекцию человека, хотя знал, что он не будет здесь работать. Тем не менее его время отображалось в табеле учёта, и он получал зарплату. Деньги переводили на банковскую карту, которой пользовался Абриталин. За 2 года он таким образом получил около 2,5 миллиона рублей.

Во время заседания следователь рассказал, что 23 октября глава ГЖИ заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и признал свою вину. Также Андрей Абриталин сообщил о других соучастниках.

Тем не менее судья Елена Грибова не нашла оснований для изменения меры пресечения. Андрей Абриталин останется в СИЗО.

Жена бывшего чиновника эмоционально отреагировала на решение судьи:

— Зачем же мы заключали соглашение? 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 18:19

за ним похоже много ещё грехов, про которые все молчат?
например, нашему дому он задним числом зарегистрировал другую управляющую компанию или кто-то вместо него вступил в сговор вместе с ПЖРТ 11?
ПЖРТ 11 неизвестно когда и с кем провела собрание. И оформила наш дом на месяц раньше себе и требует оплаты за ЖКХ. Хотя в это время нас обслуживала и даже мыла полы в подъездах другая УК. А эти ничего не делают, и даже протокол собрания от жильцов скрывают.

Гость
10 ноя 2018 в 20:22

У этого жульмана печать "вор" уже ставить негде. Взятки брал чемоданами. А погорел по своей глупости на мелочи... Пущай сидит.

юрист
10 ноя 2018 в 14:01

Ну вот за этим и заключали... у нас нельзя сотрудничать со следствием, это в 99% случаях обернётся против тебя.