18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

На Сахалине задержали самарца, который прятал наркотики в банках из-под детского питания

У него изъяли 662 грамма запрещённого вещества

Поделиться

В посылке нашли кристаллическое вещество фиолетового цвета

В посылке нашли кристаллическое вещество фиолетового цвета

Полиция Южно-Сахалинска задержала 40-летнего мужчину, прибывшего в регион из Самарской области. Его подозревают в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

— Поступила информация, что гражданин ждёт посылку с запрещёнными веществами и готовится их продавать. Делать это он намеревался бесконтактным способом, общаясь с покупателями через интернет и передавая наркотик через тайники-«закладки», — рассказали в управлении МВД России по Сахалинской области.

Мужчину поймали с поличным прямо в почтовом отделении — как только он получил посылку на руки. В коробке правоохранители обнаружили банки из-под детского питания. А в них — кристаллическое вещество фиолетового цвета.

— Исследование показало, что изъятое вещество является смесью, содержащей «N-метилэфедрон». Это сильнодействующий наркотик, вызывающий острое привыкание и необратимые последствия для здоровья и психики человека уже с первого употребления. Общая масса запрещённого вещества составила 662 грамма, что является особо крупным размером, — сообщили в полиции Южно-Сахалинска.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Эта статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!