3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
Мужчина хотел отмазать кафе от проверок

Мужчина хотел отмазать кафе от проверок

В Самаре суд вынес приговор администратору местного кафе Джамшиту Кахарову. Его признали виновным в даче взятки сотруднику Роспотребнадзора. 

— Инцидент произошел в июне 2018 года. Администратор кафе передал эксперту отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Самарской области 200 тысяч рублей. Взамен тот должен был отказаться от идеи проводить проверку в учреждении. Но мужчину задержали, — рассказали в СУ СКР по Самарской области. 

Суд был строг. Мужчину отправили на три года в колонию строгого режима.

Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проверяют точки общественного питания в Самарской области. Ревизия киосков по продаже шаурмы обернулась десятками административных дел. В одном из кафе специалисты даже выявили продукты со стафилококком.

Золотистый стафилококк — вид бактерий, который является возбудителем многих инфекций и заболеваний. Диапазон широкий: от легких кожных инфекций (например, угрей) до смертельно опасных — пневмонии, менингита, сеписа. Золотистый стафилококк часто становится причиной внутрибольничных инфекций. Но при этом специалисты утверждают, что его носителями являются 25–40% населения. Бактерия может сохраняться на кожных покровах и слизистых оболочках верхних дыхательных путей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!