23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Честный Роспотребнадзор: в Самаре администратора кафе отправили в колонию за взятку в 200 000 рублей

Мужчина хотел отмазаться от проверок

Поделиться

Мужчина хотел отмазать кафе от проверок

Фото: Роман Данилкин

В Самаре суд вынес приговор администратору местного кафе Джамшиту Кахарову. Его признали виновным в даче взятки сотруднику Роспотребнадзора. 

— Инцидент произошел в июне 2018 года. Администратор кафе передал эксперту отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Самарской области 200 тысяч рублей. Взамен тот должен был отказаться от идеи проводить проверку в учреждении. Но мужчину задержали, — рассказали в СУ СКР по Самарской области. 

Суд был строг. Мужчину отправили на три года в колонию строгого режима.

Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проверяют точки общественного питания в Самарской области. Ревизия киосков по продаже шаурмы обернулась десятками административных дел. В одном из кафе специалисты даже выявили продукты со стафилококком.

Золотистый стафилококк — вид бактерий, который является возбудителем многих инфекций и заболеваний. Диапазон широкий: от легких кожных инфекций (например, угрей) до смертельно опасных — пневмонии, менингита, сеписа. Золотистый стафилококк часто становится причиной внутрибольничных инфекций. Но при этом специалисты утверждают, что его носителями являются 25–40% населения. Бактерия может сохраняться на кожных покровах и слизистых оболочках верхних дыхательных путей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 ноя 2018 в 02:22

Просто его большое и недорогое кафе ( около Губернского рынка), точнее её расположение, кому-то очень понадобилось, между прочим это уважаемый человек, которому о отправлено много благодарственных писем: от благотворительного фонда за помощь в приобретении медицинских материалов для детей с синдромом бабочки, от мусульманской общины, от фонда «Независимость» за благотворительность, от фонда «Иволга» за помощь сиротам, от Совета депутатов Самарского района за деятельность на благо жителей, от фонда «Открытое сердце», от муфтия за организацию благотворительных мероприятий в мечети.
Не тех ловите, "уважаемые" сотрудники "Роспотребнадзора". У нас в городе есть очень много точек с " антисанитарией"

15 ноя 2018 в 02:03

Я так понял это владелец кафе "Аль-Халяль" около Губернского рынка, там может быть и есть мелкие недочёты ( как и везде),но в целом кафешка очень хорошая. Кухня чистая,( я лично там присутствовал), чище чем во многих дорогих ресторанах и кафе, недорогие цены и мяса хорошо кладут в блюда.
P.S. не для рекламы, просто личное мнение.

Гость
14 ноя 2018 в 21:31

Издевательство.Щас принято як в Москве заносить в двурушной таре.