24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Маньяку из Тольятти отказали в повторном расследовании изнасилования 12-летней девочки

Олег Рыльков пожаловался на следователей

Поделиться

Следователи доказали причастность Олега Рылькова к преступлению

Фото: Роман Данилкин

В Самарском областном суде рассмотрели ходатайство 51-летнего Олега Рылькова. Он пожаловался на незаконное бездействие следователей из Тольятти. По словам мужчины, следователи до сих пор не отправили ему постановление о прекращении уголовного преследования, которое начали в 2012 году. Также он оказался не согласен с закрытием дела в отношении него.

В период с 1992 по 1998 год Олег Рыльков изнасиловал и убил несколько жителей Тольятти, в том числе и несовершеннолетних детей. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение. Мужчина отбывает его в ИК-6 Оренбургской области («Черный дельфин». — Прим. ред.). За время пребывания в колонии он сознался еще в нескольких преступлениях.

— Олег Рыльков написал явку с повинной. Он сообщил, что в 1994 году изнасиловал и ограбил 12-летнюю жительницу Тольятти. Всё произошло на чердаке дома на бульваре Орджоникидзе, 10. Это преступление считалось нераскрытым, — рассказала адвокат осужденного.

В 2012 и 2013 годах следователи несколько раз привозили Рылькова на место преступления и допрашивали как подозреваемого. Правоохранителям удалось доказать его причастность к убийству. Однако из-за истечения срока давности (15 лет. — Прим. ред.) стражи порядка закрыли уголовное дело. Это решение не понравилось осужденному. Он считает, что в таком случае суд должен был вынести обвинительный приговор, но освободить его от наказания.

В 2017 году мужчина обратился в суд с жалобой на бездействие стражей порядка. Служители Фемиды оставили просьбу без удовлетворения. Год спустя он подал апелляцию уже в Самарский областной суд. Но и в высшей инстанции ему отказали.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.