19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Маньяку из Тольятти отказали в повторном расследовании изнасилования 12-летней девочки

Олег Рыльков пожаловался на следователей

Поделиться

Следователи доказали причастность Олега Рылькова к преступлению

Фото: Роман Данилкин

В Самарском областном суде рассмотрели ходатайство 51-летнего Олега Рылькова. Он пожаловался на незаконное бездействие следователей из Тольятти. По словам мужчины, следователи до сих пор не отправили ему постановление о прекращении уголовного преследования, которое начали в 2012 году. Также он оказался не согласен с закрытием дела в отношении него.

В период с 1992 по 1998 год Олег Рыльков изнасиловал и убил несколько жителей Тольятти, в том числе и несовершеннолетних детей. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение. Мужчина отбывает его в ИК-6 Оренбургской области («Черный дельфин». — Прим. ред.). За время пребывания в колонии он сознался еще в нескольких преступлениях.

— Олег Рыльков написал явку с повинной. Он сообщил, что в 1994 году изнасиловал и ограбил 12-летнюю жительницу Тольятти. Всё произошло на чердаке дома на бульваре Орджоникидзе, 10. Это преступление считалось нераскрытым, — рассказала адвокат осужденного.

В 2012 и 2013 годах следователи несколько раз привозили Рылькова на место преступления и допрашивали как подозреваемого. Правоохранителям удалось доказать его причастность к убийству. Однако из-за истечения срока давности (15 лет. — Прим. ред.) стражи порядка закрыли уголовное дело. Это решение не понравилось осужденному. Он считает, что в таком случае суд должен был вынести обвинительный приговор, но освободить его от наказания.

В 2017 году мужчина обратился в суд с жалобой на бездействие стражей порядка. Служители Фемиды оставили просьбу без удовлетворения. Год спустя он подал апелляцию уже в Самарский областной суд. Но и в высшей инстанции ему отказали.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 ноя 2018 в 10:00

На пожизненном заключенные маяться со скуки, поэтому и пишут всякие жалобы заведомо обреченные на отказ. Только зачем такие новости публиковать?