17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Прятался в бане: в Самаре задержали депутата «Единой России» Минахмета Халиуллова

Это связано с делом о взятках в Фонде капремонта

Поделиться

Халиуллов занимает пост генерального директора ООО «Приволжский ПЖРТ», которое обслуживает жилой фонд в Промышленном районе

Фото: «Единая Россия»/samara.er.ru

Поздним вечером 20 ноября сотрудники регионального ФСБ задержали председателя совета депутатов Промышленного района Минахмета Халиуллова. Депутат «Единой России» оказался вовлечен в уголовный скандал вокруг Фонда капитального ремонта. Об этом 63.ru сообщил собственный источник.

По версии следствия, Михаил Архипов и его брат Алексей получали откаты от фирм-подрядчиков, которые выполняли ремонт в многоквартирных домах в губернии. Во время допроса свидетелей выяснилось, что одним из посредников, который регулярно передавал деньги, был и спикер совета депутатов Промышленного района. 

В результате Минахмета Халиуллова задержали на 48 часов до выяснения всех обстоятельств. Уголовное дело ведет СУ СК РФ по Самарской области. 

На сотрудничество со следствием депутат не пошел. Мало того, во время обыска его дома он спрятался от оперативников в бане.

— Своей вины Халиуллов не признает, — рассказал собеседник 63.ru.

Председатель совета депутатов Промышленного района, генеральный директор ООО «Приволжский ПЖРТ» Минахмет Халиуллов родился 9 сентября 1961 года. В 1988 году закончил Куйбышевский инженерно-строительный институт. Работал плотником и электромонтером-линейщиком. В октябре 1988 года перешел работать в Приволжский производственный жилищно-ремонтный трест администрации Промышленного района, где работал в должностях начальника участка общеремонтных работ, главного инженера-заместителя директора. В 2001 году Минахмет Халиуллов стал генеральным директором ЗАО «Строительно-монтажное предприятие — 1», в этой должности он проработал до августа 2007 года. С августа 2007 года и по настоящее время является генеральным директором ООО «Приволжский ПЖРТ», которое обслуживает жилой фонд в Промышленном районе. Член политической партии «Единая Россия» с 2009 года. Был избран членом регполитсовета Самарского регионального отделения партии.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 10:14

Едро спряталось в банное ведро.

21 ноя 2018 в 10:14

Вот татарин, жизнь весит на нитке, а думает о прибытке...

Горожанин
21 ноя 2018 в 11:42

Продолжаем дальше платить за кап.ремонт и кормить верхушки. Сколько ещё нужно довыдов, что бы перестать платить этот крумпированый платёж.