25 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Он не смог бы без них жить»: почему самарец убил жену, дочь и покончил с собой

Мы побывали на месте трагедии

Поделиться

На вскрытии двери настояли родственники погибшей женщины

Фото: Анна Назарова

Взломанная дверь, куски штукатурки и медицинские перчатки повсюду. О том, что в доме на Клинической произошла трагедия, буквально кричит каждый угол. Именно здесь 56-летний мужчина зарезал свою жену и дочь, а затем покончил с собой. Тела погибших пролежали в квартире больше двух суток. Семью нашли родственники. 63.ru побывал на месте трагедии.

Видео: Алексей Ногинский

Соседи пары рассказывают, что не замечали никаких предпосылок к трагедии. Мария (все имена изменены здесь и далее. — Прим. ред.), прожившая в одном подъезде с этой семьей всю свою жизнь, характеризует Владимира и Елену исключительно как светлых и положительных людей. 

Чудовищная трагедия произошла в доме на Клинической

— Это квартира Володи, мы с ним двадцать лет рядом жили. Он человек сам по себе необщительный, аскетичный. Такой сухой, поджарый, 56 лет, но выглядел молодо. Они оба были непьющие, некурящие, спортом вместе с Леночкой занимались. Каждое лето без конца ездили на велосипеде: уезжали прямо на целый день. У них очень долго не было детей. И вот два года назад наконец-то родилась дочка. Володя очень радовался, — вспоминает соседка из квартиры, которая находится этажом ниже. 


По ее словам, Владимир был внимательным и заботливым мужем и семьянином.

— Он каждый день гулял с девочкой. Никаких ссор не было. Я живу под ними, любые крики я бы услышала, уж поверьте мне. Лена раньше каждое утро бегала в спортивном костюме. Солнце только встанет, она уже на улице. Затем перестала. В последнее время мне даже показалось, что Лена беременна вторым. Она стала одеваться в более свободную одежду, словно хотела скрыть появившуюся полноту. Но оказалась, что у нее была онкология. Я вот только недавно узнала страшный диагноз, когда ее родители на место происшествия приехали, — рассказывает Мария. — Знаете, я очень по поводу произошедшего переживаю. Понимаете, это не преступление, это трагедия. Как Ромео и Джульетта. Он бы просто без нее не смог жить. 

Эксперты-криминалисты нашли на полу капли крови

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

По словам соседки, мужчина не мыслил свою жизнь без своей супруги. Оставлять дочь без матери мужчина тоже не захотел. Поэтому решил таким кардинальным и чудовищным образом разрешить внутреннюю дилемму.

Последний раз своего соседа сверху Мария видела вечером в воскресенье, 18 ноября. В день трагедии Владимир так же, как и всегда, гулял со своей дочкой перед сном. Затем наступило 19-е число. Именно в этот день мужчина нанес несколько ножевых ранений жене и дочери, а затем покончил с собой. 

Орудие убийства Владимир хранил в чехле 

— В воскресенье сюда приходили ее родители. Они приехали к ней из Пензы. Мама с Леной о чём-то долго разговаривали. Потом уже, когда дверь вскрывали, она сказала, что настаивала на госпитализации дочери. Также из разговора с ней я поняла, что их дочь с мужем жили очень скромно. Родители были вынуждены переводить им деньги: по 30 тысяч в месяц. Раньше Володя часто работал из дома: он дизайнер. А потом, видимо, заказов не стало, либо все деньги уходили на лечение Лены, — делится предположениями Мария. 


Если верить словам соседки, то накануне трагедии родители Лены всё-таки сумели договориться с ней о госпитализации.

— Мне ее мать сказала, что у Лены были страшные боли: она даже поворачиваться не могла. Только дома лежала, никуда не ходила, поэтому родители-то и стали настаивать на госпитализации. А в понедельник, 19-го, когда они пришли за ней, им уже никто не открыл. Это я тоже видела. Они целый день там простояли. Я поднялась на площадку, говорю: «Наверно, никого нет дома». Мне ответили: «Мы сами разберемся». Но я уже заподозрила, что что-то не так, — вспоминает соседка снизу.

В квартире и подъезде весь день вчера работали криминалисты

Мария рассказывает, что стала прислушиваться к тому, что происходит в квартире сверху. По словам женщины, ее напугала странная тишина. 


— Ни звука. Тишина идеальная. Такого быть не может, если в квартире есть двухлетний ребенок. Тем более что Лена с Володей оба не работали, всё время дома. Поэтому я, когда пошла гулять с собакой, взглянула на их окна — свет не горел, — делится воспоминаниями соседка.

Тела в квартире на Клинической пролежали больше двух суток

Дверь в квартиру правоохранители так и не смогли закрыть обратно

По ее словам, тела Владимира, Елены и их дочери обнаружили только в среду, 22 ноября, когда родители женщины пришли с полицией. Затем, заподозрив неладное, мама Елены вызвала МЧС. 


— Начали вскрывать дверь. Раздался жуткий крик, когда в квартиру вошла мать Лены. Страшно представить, что она увидела. Тела же больше двух суток там лежали. Когда ее мама выходила из квартиры, она прошептала: «Я же говорила, что его надо лечить», — вспоминает Мария. 


Тела погибших вынесли из квартиры только вечером в среду. В двух пакетах: черный — для Владимира, серебряный побольше — для Елены с дочерью. 

Теперь соседи переживают, что любой желающий сможет проникнуть в квартиру погибших

— Весь день вчера на лестничной площадке полиция работала, следователи. Очень много людей было. Тела вынесли, а дверь обратно так закрыть они не смогли, на скотч примотали. Если дернет кто, то легко зайти сможет. А квартира-то у них хорошая, он же дизайнер, всё ремонт делал, перепланировку. У них в коридоре даже полы светились, — рассказывает Мария.

Родственников Владимира в день трагедии соседка так и не увидела.

— Для него это уже второй брак был. От первого осталась старшая дочь. Ей уже около тридцати должно быть. Вот сижу, жду, может придет. В квартире ведь свет остался гореть, и окно открыто, надо закрыть, а то батареи потекут, — переживает соседка снизу. 

Вчера на лестничной площадке весь день работала полиция

— Мы возбудили уголовное дело по факту убийства женщины и ребенка. Тела погибших обнаружили в среду, 21 ноября. Сейчас устанавливаем все детали происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

pereodontit
22 нояб 2018 в 20:08

а никого не удивляет тот факт, что в последнее время таких трагедий много?То мать с сыном из окна сиганёт, до этого мать с дочерью из окна же, то в Тольятти из окон пачками падают
, то самоубийство в Кошелеве, теперь вот ЭТО!!Никто не задался вопросом " с чего это"??Или все думают, что все эти люди однозначно больны на голову?? А то что общество больно , и больно безнадёжно?. Жизнь стала тяжела и безрадостна. И заткнитесь сразу те, кто советует пойти поработать!! Я всю жизнь на 2 работах работала( и не дворником , кстати) , а кроме болячек ничего не заработала. Не нищенствую , конечно. Но будущее безрадостно, однозначно. Пенсию отобрали, а если доживу то будет нищенская. Лично мне страшно жить в нашей стране!! Каждый день выдумывают новые способы содрать с населения денег. Причём с не самых богатых.Если в стране нет нормальной работы, люди начнут входить на "большую дорогу".Может не завтра, но лет через несколько....