18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В деле о смерти мамы тройняшек в Самаре стало больше подозреваемых

Уголовное дело возбудили в отношении завотделением Пироговки

Поделиться

Следователи в очередной раз наведались в Пироговку

Фото: Роман Данилкин

Следственное управление СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении заведующей акушерским отделением № 20 больницы имени Пирогова. Это связано с обстоятельствами, открывшимися во время судебного процесса по делу другого врача — акушера-гинеколога Натальи Родионовой. Её обвиняют в смерти Елены Николаевой, родившей трёх сыновей в этом отделении в 2016 году.

По версии следствия, Наталья Родионова проводила роженице лечение, не соответствующее имеющемуся у женщины заболеванию. Из-за этого впоследствии молодая мама умерла. На суде выяснилось, что развитие сепсиса (заражения крови) у женщины можно было предотвратить в первые два дня после родов. Но никто не обратил внимания на результаты анализов, которые буквально кричали о неполадках в организме. Сама Наталья Родионова заявила, что в случившемся никто не виноват.

— В суде допросили огромное количество свидетелей. Многие из них рассказали, что в отделении действительно всё так устроено, что анализы рожениц врач видит лишь на третий день. Тогда я написал заявление в Следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности заведующую отделением, которая не смогла организовать работу медперсонала должным образом, — рассказал 63.ru Дмитрий Лалетин, супруг погибшей женщины.

— Заявление приняли и возбудили уголовное дело в отношении Натальи Денисовой, заведующей акушерским обсервационным отделением № 20 городской клинической больницы имени Пирогова, — подтвердила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 ноя 2018 в 16:09

    Эту Воронью слободку №20 давно пора всю разогнать.
    Сколько детей они искалечили.((

    23 ноя 2018 в 13:12

    Дочка родила в этом отделении здоровенькую девочку. Как вдруг, звонят из больницы Середавина и говорят, что у внучки страшное генетическое заболевание, нужно срочно начинать лечение и корректировать питание. Не буду описывать в каком мы состоянии были. Хотя данное заболевание передается только по наследству, и у нас отсутствует. Дочь начинает выяснять - откуда, что, почему. Совместно с генетиком из Середавина сопоставляет даты забора крови и все обстоятельства. Оказывается, что кровь у нашей малышки даже не брали, а отправили из роддома чью-то чужую на обследование. УЖАС!!! Дочь поехала в Пироговку сообщить о данном факте. И услышала ответ: Не может быть". МОЖЕТ! Сами в шоке. Потом были звонки с кучей извинений, оправданий. Мол, мед.сестра отправила свою кровь. Мы, конечно, очень рады, что у нашей внучки всё в порядке. НО, чью-то же кровь отправили на исследование?! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???? Это ОЧЕНЬ страшно!

    ВиктОр
    22 ноя 2018 в 20:03

    Наше государство никого не просило рожать... Логичный вопрос, тогда за чей счёт будет жить наше государство?