17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Житель Лозовки, который сжег своих детей, обжаловал приговор в Верховном суде

Андрея Покровенкова приговорили к пожизненному заключению

Поделиться

Мужчину признали виновным в убийстве с особой жестокостью в начале ноября

Фото: Анна Назарова

Житель Самарской области обратился в Верховный суд. 26-летний Андрей Покровенков, который сжег своих детей, собирается обжаловать приговор. Об этом 63.RU сообщил адвокат осужденного.

— Я подала жалобу за него через областной суд. Но рассмотрят апелляцию не скоро: пока известят всех потерпевших, пока прокурор напишет возражение, и только после этого дело передадут в Верховный суд, — рассказала адвокат Покровенкова.

Мужчину признали виновным в убийстве с особой жестокостью в начале ноября. Во время судебного заседания Покровенков рассказал, что поджег кроватки спящих детей. 

Пожар произошел ночью 14 февраля в одноэтажном доме на улице Специалистов в селе Лозовка Кинель-Черкасского района. Огонь быстро охватил квартиру, где проживала семья Покровенковых с 7 детьми в возрасте от 4 месяцев до 12 лет. Соседи и односельчане помогли выбраться из дома двоим ребятам и их матери. Еще двое старших были в гостях у крестной. Мальчик 2015 года рождения и близнецы 2017 года рождения остались внутри. Они погибли от удушья. 

Правоохранители задержали главу семейства на следующий день. 63.RU публиковал видео допроса мужчины.

По словам соседей, у мужчины давно был план сжечь дом и получить новую квартиру. Об этом он часто говорил знакомым. Эта версия совпадает с мнением следствия, которое считает, что именно корыстный мотив стал причиной для поджога.

Но, как рассказал подсудимый, у него не было такого страшного замысла, и ситуация просто вышла из-под его контроля. Мужчина едва сдерживал слёзы во время последнего слова. Но судья был непреклонен и решил лишить его свободы пожизненно, так как временное ограничение в колонии подсудимого не исправит. Также мужчина должен будет выплатить один миллион рублей своей супруге в качестве компенсации морального вреда.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2018 в 15:19

справедливый приговор, всех убийц так надо, а не по 6-10лет давать. может тогда страх будет, что на пожизненное загремят.

29 ноя 2018 в 08:03

в моем понимании он может обжаловать в одном случае - попросить смертную казнь.