Разливали коньяк в подпольном цеху: самарские силовики поймали членов банды бутлегеров

На линии работали нелегальные мигранты

Поделиться

Несколько человек поймали в цеху

Несколько человек поймали в цеху

В Самарской области стражи порядка задержали жителя Сызрани. Его подозревают в организации подпольного цеха по производству алкоголя.

Видео: УФСБ России по Самарской области

— Мужчина перевозил в КАМАЗе 12,5 тонны этилового спирта, — рассказали представители регионального управления ФСБ.

По версии силовиков, организатор вместе с 6 напарниками снимал помещение в поселке Возрождение в Саратовской области. При этом трое из них были мигрантами из Центральной Азии и находились в России незаконно.

Бутлегеры жили в цеху

Бутлегеры жили в цеху

В цеху мужчины наладили полный цикл выпуска алкоголя. Бутлегеры пользовались дорогим импортным оборудованием. После выпуска они наклеивали на бутылки фальшивые акцизные марки. По предварительной оценке, стоимость оборудования и расходных материалов составила около 3,5 миллиона рублей.

В цеху нашли несколько тысяч бутылок спиртного

В цеху нашли несколько тысяч бутылок спиртного

Как установили сотрудники ФСБ, бутлегеры разработали схему по доставке спиртного в магазины. Алкоголь перевозили на грузовиках с сопровождением. Водители должны были следить за возможными преследователями.

Других участников схемы задержали в цеху. На складе силовики нашли около 14 000 бутылок коньяка «Лезгинка», 8000 емкостей с водкой марок «Царская», «Талка» и «Финская» и 10 тонн этилового спирта. Своими действиями бутлегеры нанесли государству ущерб более 11 миллионов рублей.

Сейчас сотрудники саратовской полиции проверяют еще и нелегальные цеха по производству сигарет. Также им предстоит найти других сообщников бутлегеров.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!