Собирали дань на застолья: Артур Игрушкин будет давать показания по делу кадровиков «Почты России»

Следователи считают экс-директора самарского филиала причастным к преступлению

Поделиться

Топ-менеджер возглавлял УФПС Самарской области с 2013 года 

Фото: «Почта России»

В уголовном деле экс-руководителей отдела кадрового администрирования и отдела по компенсациям, льготам и организационному развитию самарского филиала «Почты России» Людмилы Зиновой и Ольги Казанцевой появился новый свидетель. Об этом 63.RU рассказал адвокат подсудимых Валерий Лапицкий.

— Показания по делу Зиновой и Казанцевой будет давать бывший директор самарского филиала «Почты России» Артур Игрушкин, — сообщил защитник.

Артур Игрушкин много лет работал в службе. Он возглавлял Ульяновское и Саратовское отделения организации, а в 2013 году начал работать в должности директора УФПС Самарской области. Поста мужчина лишился в феврале 2018 года после скандала со строительством дачи в Царевщине, к которому он привлекал своих подчиненных. Отправной точкой стала жалоба сотрудников почты главе региона Дмитрию Азарову. Позже Артур Игрушкин попал под статью за продажу служебной машины супруге. 

Следователи также считают, что Артур Игрушкин был замешан и в махинациях, в которых сейчас обвиняют Людмилу Зинову и Ольгу Казанцеву. Женщины попали в поле зрения правоохранителей в начале 2018 года. По версии следствия, в течение нескольких лет они вымогали деньги у своих подчиненных из Сызрани, Тольятти, Новокуйбышевска, Красноармейского, Челно-Вершинского и Кинельского районов за согласование назначений на руководящие должности и дальнейшее покровительство по службе. Также потерпевшие рассказали, что сдавали деньги на застолья.

Источник в правоохранительных органах сообщал 63.RU, что собранные женщинами деньги предназначались как раз Артуру Игрушкину. Якобы и после отставки мужчины сбор денег продолжился, но теперь они предназначались для погашения взятых Артуром Игрушкиным кредитов и оплаты его адвокатов. 

Правда, в итоговом обвинительном заключении имя экс-директора самарского филиала «Почты России» не звучало. Сейчас прокуратура пытается доказать вину обеих женщин в Железнодорожном районном суде. Уголовные дела самого Артура Игрушкина пока находятся на стадии следствия.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
3 дек 2018 в 21:16

Не причастным,а именно преступником надо считать.Кто реально здравомыслящий поверит, что без указа Самого собирать деньги-какой то специалист будет, деньги трясти.Ага,ни разу не убедительно-сразу пошлют.А вот с прямого указания(чтоб самому не светиться) это да.Так и было.Но это не в нашей стране правду искать-погодите еще и невиновным сделают и на повышение-такие в Москве ой как нужны.

Гость
3 дек 2018 в 22:15

Дачу отобрали, которую сослуживцы бесплатно строили ?