22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Ремонт парка Металлургов обернулся аферой: правоохранители возбудили уголовное дело

Ущерб бюджету оценили в 4,7 миллиона рублей

Поделиться

Во время ремонта в парке обновили фонтан

Фото: Роман Данилкин

Стоимость ремонта парка Металлургов в Самаре оказалась завышена. Поэтому правоохранители возбудили уголовное дело. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество». Путем завышения объемов и принятия невыполненных работ со стороны муниципального автономного учреждения «Парки Самары» из бюджета похитили 4,7 миллиона рублей, — рассказал Александр Хинштейн.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты внутренней проверки в администрации Самары. Сообщение об этом совпало с отставкой директора МАУ «Парки Самары» Евгения Кришталя. 

К реконструкции парка Металлургов приступили в августе прошлого года. На ремонт выделили средства из областного и городского бюджетов. Всего более 120 миллионов рублей.

Но качество проведенных ремонтных работ разочаровало жителей города. Весной на пешеходных дорожках плитка пошла волнами. Подрядчик заменил ее по гарантии. После этого в парке стартовал третий этап реконструкции. Завершили его в октябре. Прогулочную зону открыли для посетителей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 17:24

Муниципальные власти совсем потеряли совесть и страх. Глава Кировского района и сити менеджер города в первую голову должны отвечать за это безобразие. Не хватает ума и опыта руководить на этих должностях, но всё устраивает губернатора, который собрал своих единомышленников. Интересно, он что об этом думает.

Городской
4 дек 2018 в 15:39

И глава города опять не при чем?

Филоненко
5 дек 2018 в 02:19

Кто не ворует- тот дурак! Это мой девиз по жизни!