22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Плеснули воду в лицо, подожгли офис»: четверо самарских бандитов пойдут под суд

Они вымогали у владельца сети АЗС миллион долларов

Поделиться

Главаря «банды» задержали в апреле 2018-го

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области будут судить четырёх мужчин, обвиняемых в вымогательстве. По версии следствия, члены преступной группировки требовали у владельца сети АЗС один миллион долларов США.

— Летом 2017 года фитнес-тренер одного из спортивных клубов Самары договорился со своим коллегой и ещё двумя лицами о нападении на предпринимателя. Рано утром они подкараулили бизнесмена, выезжающего из своего дома. Выманили его из внедорожника, ударили электрошокером, выстрелили в лицо из газового пистолета и избили, — рассказали представители Генпрокуратуры РФ.

Несколько дней спустя неизвестный плеснул воду в лицо жене бизнесмена. Затем подельники подожгли две его автозаправочные станции и офисное помещение. После этого участники группы несколько раз звонили владельцу АЗС и требовали деньги в обмен на спокойствие семьи. Они пригрозили, что в следующий раз вместо воды используют кислоту, а имущество предпринимателя полностью сожгут. Бизнесмен обратился за помощью в правоохранительные органы. Полицейские поймали вымогателей и заключили их под стражу.

— Общая сумма причинённого материального ущерба составила 2,3 миллиона рублей. Расследование завершено, уголовное дело направили в Красноглинский районный суд Самары для рассмотрения по существу, — сообщили в Генпрокуратуре.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 дек 2018 в 02:51

Не похоже на правду, полицейские, к сожалению, такие вопросы не решают. А если да, то почему в 2017м не забрали всех?

чел
5 дек 2018 в 22:55

клоуны из 90х

Гость
6 дек 2018 в 09:27

Фильм "Кровью и потом: Анаболики" пересмотрели? ))))