24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Украли нефть и пытались откупиться: в Самаре под суд отдали ОПГ из семи человек

Мужчин обвиняют по трём статьям

Поделиться

Полиция задержала воров с поличным

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В столице региона суд Советского района рассмотрит уголовное дело в отношении банды нефтеврезчиков. По данным правоохранителей, в нее входили 7 человек.

Как установили следователи, житель Самарской области собрал шесть своих друзей и попытался вмонтировать незаконный трубопровод в магистральный поток Куйбышев — Тихорецк. Роль каждого участника ОПГ была чётко прописана. Одни занимались бурением, другие — прокладкой труб, а кто-то — техническим обслуживанием оборудования.

План не удалось реализовать до конца. Злоумышленников задержали правоохранители. Лидер банды усугубил положение взяткой. Он пообещал полицейским 1,5 миллиона рублей. Также договорился, что, оставшись на свободе, будет платить по пять миллионов рублей ежемесячно. По этому эпизоду его задержали после передачи первой части суммы в 500 тысяч рублей.

— Членам банды, в зависимости от их конкретных действий, вменяют обвинения по трём статьям: приготовление к краже, совершённое группой лиц по предварительному сговору, дача взятки в особо крупном размере и приготовление к коммерческому подкупу в особо крупном размере, — сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Хищение нефти в России на особом контроле у правоохранительных структур, в том числе у ФСБ. В этом году члены нефтегорской ОПГ получили от двух до семи лет лишения свободы за кражу нефти у «Самаранефтегаза» на 1,5 миллиона рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.