22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Умер за ритуальный рынок: суд оправдал предполагаемых организаторов убийства борца Якудзы в Самаре

Приговор вынесли только одному участнику процесса

Поделиться

Хуснидин Нуридинов отправится в колонию на 17 лет

Хуснидин Нуридинов отправится в колонию на 17 лет

В среду, 12 декабря, в Самарском областном суде огласили приговор по уголовному делу о заказном убийстве Владимира Попова, который был известен в столице региона как спортсмен Самарского регионального центра единоборств «Арес» под псевдонимом Якудза.

Следователи считают, что мужчина умер из-за передела ритуального рынка. Он неофициально представлял интересы организации, которая работала в этой сфере. 

— 20 апреля 2017 года на кладбище «Рубежное» он встретился с представителем ООО «Самара Спецкомбинат ритуальных услуг». Между мужчинами произошел конфликт, связанный с переделом сфер влияния в ритуальном бизнесе на территории Самары. После этого 50-летний обвиняемый вместе со своим 47-летним знакомым и решили организовать убийство оппонента, — сообщали в СУ СКР по Самарской области.

Всего в организации убийства обвинили трех человек — Андрея Маклаева, Игоря Гужина и Хуснидина Нуридинова. Организатором правоохранители считали первого — он работал в «Спецкомбинате ритуальных услуг». А Игорь Гужин и Хуснидин Нуридинов, по версии следствия, помогали мужчине найти исполнителя. 

— За преступление обещали заплатить 1 миллион рублей. Следователи установили, что Хуснидин Нуридинов получил от организаторов пистолет, 4 патрона к нему и автомобиль ВАЗ-21053. Именно на нем Нуридинов вместе с киллерами должен был подъехать к дому жертвы. Преступление совершили 9 мая 2017 года. В машине, помимо Нуридинова и киллера, находился еще один человек, личность которого не установлена. Они ждали Владимира Попова у дома на улице Калинина. Заметив, что мужчина вышел из своего подъезда, один из киллеров вышел из машины, несколько раз выстрелил в жертву и скрылся. Его бегство попало в объектив камер видеонаблюдения, — огласили фабулу дела в суде.

Во время нападения Владимир Попов получил несколько огнестрельных ранений шеи и туловища. Он умер в больнице через несколько месяцев. 

Уголовное дело рассматривали в закрытом режиме с участием присяжных. В начале декабря они вынесли свой вердикт. По их мнению, Игорь Гужин и Андрей Маклаев не причастны к организации заказного убийства. Их оправдали. 

Хуснидина Нуридинова признали виновным в организации заказного убийства. Его приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Также мужчине предстоит выплатить 4 миллиона рублей родственникам Владимира Попова в качестве компенсации морального вреда. Адвокат мужчины собирается обжаловать приговор.

Убийцу и ещё одного участника преступления до сих пор не нашли. Им заочно предъявили обвинение, а уголовные дела выделили в отдельное производство.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
12 дек 2018 в 15:41

Умер не за рынок, а за деньги, которые там крутятся, а наша местная власть закрывает на это глаза. На сколько известно, в данной среде глаза просто так никто не закрывает, а бойкот в строительстве крематория наводит на вполне определенные мысли.

Гость
12 дек 2018 в 14:04

Есть сочувствующие той и другой стороне?

гость
3 апр 2019 в 19:12

нашли козла отпущения, а этих двух оправдали, ясное дело откупились..преподносят народу, думают все дураки...