23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Пассажир самолета из Праги незаконно провез в Самару 49 300 евро

Его задержали в аэропорту

Поделиться

Мужчина прилетел из Праги с большой суммой денег, но не задекларировал ее

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники таможни возбудили уголовное дело в отношении пассажира самолета Прага — Самара. Он пытался незаконно провезти в город 49 300 евро.

— Мужчина проследовал зеленым коридором, показывая своими действиями, что у него нет необходимости декларировать багаж. Но в его ручной клади нашли 49 300 евро. По курсу Центрального банка РФ сумма составляла 56 128 долларов США. При этом свободное перемещение денежных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза возможно только на сумму 10 тысяч долларов США, — объяснили представители Самарской таможни.

Гражданин проигнорировал требования закона. Теперь ему грозит уголовный штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных денежных средств или ограничение свободы на срок до двух лет.

Аналогичное наказание назначили и женщине, которая незаконно провезла в Самару чучело черепахи, челюсти акулы и коралл. Эти предметы изъяли. Их передали детскому эколого-биологическому центру.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Onkel Fester
12 дек 2018 в 19:03

Друзья! Он ввозил. Он НЕ ВЫВОЗИЛ. За что штраф? Деньги бы работали на нашу экономику!

Генри
12 дек 2018 в 22:54

49000 Евро - не такое страшное "преступление". Главное, чтобы не провёз сыр из молока, колбасу из мяса и вино из винограда. Ну или кефир-сметану какую-нибудь заморскую. За это покарают по всей строгости Закона.