«Я не могу протирать штаны в СИЗО!»: экс-директор СОФЖИ попросил отпустить его домой

Однако Реналю Мязитову продлили арест

Поделиться

В зал заседаний экс-чиновника привели в наручниках

В зал заседаний экс-чиновника привели в наручниках

В четверг, 13 декабря, в Октябрьском районном суде рассмотрели прошение следствия о продлении ареста бывшего руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналя Мязитова. Его обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий.

«Дело Мязитова» состоит из трёх частей: покупка по завышенной цене участка бывшего завода клапанов (60,8 миллиона рублей); оплата сноса военного городка, оплаченного годом ранее (59,2 миллиона рублей); вывод 62 га земли в Тольятти (219,5 миллиона рублей). Все нарушения открылись по итогам проверок, о которых 63.ru рассказывал врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

В ходатайстве о продлении ареста Реналя Мязитова следователи указали, что экс-чиновник может скрыться, оказать давление на свидетелей или подкупить их, заставить свидетелей уничтожить улики или изменить свои показания. С этой точкой зрения не согласились сам Мязитов и его адвокат.

— Я не могу протирать штаны в СИЗО. Прошу суд отпустить меня домой, к моим девчонкам, к маме, — сказал экс-руководитель СОФЖИ.

Супруга улучила момент, чтобы подбодрить мужа

Супруга улучила момент, чтобы подбодрить мужа

Реналь Мязитов попросил отпустить его домой

Реналь Мязитов попросил отпустить его домой

В суде повторно допросили жену бывшего чиновника Наталью. По её словам, из-за ареста мужа в семье ухудшилось материальное и эмоциональное положение.

— Реналь помогал дочке с математикой. А сейчас у неё пошли тройки, — пожаловалась женщина.

Несмотря на эти доводы, судья оставил Реналя Мязитова под стражей. Ему предстоит провести в СИЗО ещё два месяца — до 23 февраля 2019 года.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ego
    13 дек 2018 в 19:49

    "По её словам, из-за ареста мужа в семье ухудшилось материальное и эмоциональное положение." это только цветочки ..... то ли ещё будет когда ему дадут реальный срок! нам проект 5 кварталов заморозили это ничего? а когда деньги у государства украденные тратили по ресторанам да магазинам не думали что расплата настигнет? совсем уже обнаглели от безнаказанности! ..

    Странный
    14 дек 2018 в 08:14

    Какие-то нелепые детские отмазки: штаны постирать, отпустите меня к маме, математику делать. Что это? Это сейчас так можно?) отпустите, я больше не буду? Мне 5 лет в его, я ещё мальчик?)

    Сергей
    13 дек 2018 в 21:57

    Доводы защиты просто уморительны. Мязитов за свои деяния должен пожизненно сидеть. Математику он делал...