29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
В зал заседаний экс-чиновника привели в наручниках

В зал заседаний экс-чиновника привели в наручниках

В четверг, 13 декабря, в Октябрьском районном суде рассмотрели прошение следствия о продлении ареста бывшего руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналя Мязитова. Его обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий.

«Дело Мязитова» состоит из трёх частей: покупка по завышенной цене участка бывшего завода клапанов (60,8 миллиона рублей); оплата сноса военного городка, оплаченного годом ранее (59,2 миллиона рублей); вывод 62 га земли в Тольятти (219,5 миллиона рублей). Все нарушения открылись по итогам проверок, о которых 63.ru рассказывал врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

В ходатайстве о продлении ареста Реналя Мязитова следователи указали, что экс-чиновник может скрыться, оказать давление на свидетелей или подкупить их, заставить свидетелей уничтожить улики или изменить свои показания. С этой точкой зрения не согласились сам Мязитов и его адвокат.

— Я не могу протирать штаны в СИЗО. Прошу суд отпустить меня домой, к моим девчонкам, к маме, — сказал экс-руководитель СОФЖИ.

Супруга улучила момент, чтобы подбодрить мужа

Супруга улучила момент, чтобы подбодрить мужа

Реналь Мязитов попросил отпустить его домой

Реналь Мязитов попросил отпустить его домой

В суде повторно допросили жену бывшего чиновника Наталью. По её словам, из-за ареста мужа в семье ухудшилось материальное и эмоциональное положение.

— Реналь помогал дочке с математикой. А сейчас у неё пошли тройки, — пожаловалась женщина.

Несмотря на эти доводы, судья оставил Реналя Мязитова под стражей. Ему предстоит провести в СИЗО ещё два месяца — до 23 февраля 2019 года.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!