16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Вывел деньги через «мертвые души»: вице-президента Волго-Камского банка всё же отправили за решётку

Кредитное учреждение прикрыли после этих махинаций

Поделиться

Уголовное дело рассматривали в областном суде

Фото: Роман Данилкин

В Самарском областном суде вынесли приговор бывшему вице-президенту Волго-Камского банка. Об этом 63.RU сообщил помощник прокурора по Самарской области Ульяна Кудинова.

— Олега Назарова признали виновным в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере. Он получил 4 года колонии общего режима, — рассказала Ульяна Кудинова.

Уголовное дело в отношении бывшего вице-президента возбудили вскоре после отзыва лицензии у Волго-Камского банка в ноябре 2013 года. По версии следствия, Олег Назаров перечислил свыше 572 миллионов на счета 29 заемщиков, часть из которых либо умерли, либо отбывали наказания в колониях, либо же просто потеряли паспорта. Эти действия существенно повлияли на основные отчетные показатели банка, в том числе доходы и расходы.

Тогда же, в июне 2013 года, Олег Назаров незаконно заключил фиктивные кредитные договоры с директорами нескольких компаний и перечислил на их счета 275 миллионов рублей. Из указанной суммы обвиняемый лично получил в кассе банка более 181 миллиона рублей на основании расходных ордеров на других граждан.

В 2015 году мужчину обвинили в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Однако служители Фемиды сочли доказательства, представленные гособвинением, недостаточными для назначения уголовного наказания банкиру. В середине октября 2017 года Ленинский районный суд полностью оправдал мужчину. Служители Фемиды сочли, что в некоторых из вменяемых ему эпизодов отсутствует состав, а в других — событие преступления.

Однако прокуратура Самарской области выразила несогласие с решением районного суда и подала апелляцию. В начале января Самарский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении Олега Назарова. 

Бывший первый вице-президент попытался обжаловать приговор, но в скором времени вернулся на скамью подсудимых.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!