17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Пытались продать молчание: в Самарской области три экс-полицейских предстанут перед судом

Их задержали сотрудники ФСБ

Поделиться

Стражей порядка поймали с поличным

Стражей порядка поймали с поличным

В Самарской области следователи закончили расследование уголовного дела в отношении трех бывших сотрудников полиции. Их обвиняют в получении взятки.

— По версии следствия, в 2017 году стражи порядка проводили следственно-разыскные мероприятия. Они купили у подозреваемого спортивные препараты, в которых, предположительно, были запрещенные сильнодействующие вещества. После этого правоохранители потребовали у продавца 150 тысяч рублей. Взамен они пообещали закрыть глаза на правонарушение и не составлять протоколов. Мужчина согласился с требованиями полицейских и передал им первую часть взятки, 70 тысяч рублей, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Правоохранителей задержали сотрудники регионального управления ФСБ с поличным. Посредник передавал им вторую часть денег в размере 50 тысяч рублей. 

Уголовное дело направили в суд. Бывшим полицейским грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. 

Это далеко не первый коррупционный скандал в рядах правоохранительных органов. В начале декабря суд арестовал на два месяца бывшего зампрокурора Олега Анищенко. Но самым громким стало задержание бывшего замначальника управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2018 в 16:36

Какие препараты запрещены?