25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Веру Рабинович хотят заключить под стражу

Ходатайство следствия рассмотрит Самарский районный суд

Поделиться

Заседания по следователю ГСУ и ее подельникам запланированы на вторую половину дня

Фото: Роман Данилкин

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по 63-му региону Веры Рабинович. Ее подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

Вместе с ней фигурантами уголовных дел стали посредники: 52-летняя женщина и 56-летний мужчина («Посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере»).

Следствие считает, что Вера Рабинович через двух посредников получила незаконное вознаграждение за направление уголовного дела в суд.

Вере Рабинович 36 лет, она полковник юстиции

Фото: УФСБ России по Самарской области

В производстве ГСУ находилось уголовное дело, среди потерпевших по которому проходили двое мужчин. Один предложил другому дать взятку Вере Рабинович в сумме 20 миллионов рублей за направление уголовного дела в суд. При этом посредник намеревался 5 миллионов из этой суммы оставить себе. Второй потерпевший согласился. И 17 декабря 2018 года, участвуя в оперативном эксперименте, в кафе аэропорта Курумоч передал посреднику первую часть оговоренной суммы. Это были деньги вперемешку с муляжом: всего 10 миллионов рублей.

Задержание проводили сотрудники УФСБ России по Самарской области. Они предоставили небольшой отрывок оперативного видео журналистам.

Видео: УФСБ России по Самарской области

— В то же время Вера Рабинович осознавала, что не имеет реальной возможности повлиять на принятие процессуального решения по уголовному делу, а посредника и взяткодателя она ввела в заблуждение по поводу своих возможностей, — пояснили представители следствия. 

В четверг, 20 декабря, в Самарском районном суде рассмотрят ходатайство следствия о выборе меры пресечения для всех троих фигурантов. 

По информации 63.RU, следствие будет настаивать на заключении под стражу Веры Рабинович, на домашнем аресте и ограничении свободы для посредников. 

Сейчас следователи проверяют причастность своей коллеги из ГСУ к другим коррупционным преступлениям.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.