12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Веру Рабинович хотят заключить под стражу

Ходатайство следствия рассмотрит Самарский районный суд

Поделиться

Заседания по следователю ГСУ и ее подельникам запланированы на вторую половину дня

Заседания по следователю ГСУ и ее подельникам запланированы на вторую половину дня

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по 63-му региону Веры Рабинович. Ее подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

Вместе с ней фигурантами уголовных дел стали посредники: 52-летняя женщина и 56-летний мужчина («Посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере»).

Следствие считает, что Вера Рабинович через двух посредников получила незаконное вознаграждение за направление уголовного дела в суд.

Вере Рабинович 36 лет, она полковник юстиции

Вере Рабинович 36 лет, она полковник юстиции

В производстве ГСУ находилось уголовное дело, среди потерпевших по которому проходили двое мужчин. Один предложил другому дать взятку Вере Рабинович в сумме 20 миллионов рублей за направление уголовного дела в суд. При этом посредник намеревался 5 миллионов из этой суммы оставить себе. Второй потерпевший согласился. И 17 декабря 2018 года, участвуя в оперативном эксперименте, в кафе аэропорта Курумоч передал посреднику первую часть оговоренной суммы. Это были деньги вперемешку с муляжом: всего 10 миллионов рублей.

Задержание проводили сотрудники УФСБ России по Самарской области. Они предоставили небольшой отрывок оперативного видео журналистам.

Видео: УФСБ России по Самарской области

— В то же время Вера Рабинович осознавала, что не имеет реальной возможности повлиять на принятие процессуального решения по уголовному делу, а посредника и взяткодателя она ввела в заблуждение по поводу своих возможностей, — пояснили представители следствия. 

В четверг, 20 декабря, в Самарском районном суде рассмотрят ходатайство следствия о выборе меры пресечения для всех троих фигурантов. 

По информации 63.RU, следствие будет настаивать на заключении под стражу Веры Рабинович, на домашнем аресте и ограничении свободы для посредников. 

Сейчас следователи проверяют причастность своей коллеги из ГСУ к другим коррупционным преступлениям.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2018 в 22:10

люди, обличеные властью должны нести двойную ответственность и кару!

20 дек 2018 в 16:05

а зачем потерпевшие платят такие деньги за направление дела в суд?
без взятки эти дела разваляться что ли?

20 дек 2018 в 15:24

Хотят?ей только там и место