19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Блогера Наталью Умярову, которая шантажировала бизнесмена Шатило, освободили по УДО

В колонии она пробыла два года из пяти

Поделиться

Наталью Умярову вместе с коллегами-блогерами Дмитрием Бегуном и Олегом Иванцом осудили в начале июля 2016 года

Фото: архив 63.RU

В Советском районном суде рассмотрели ходатайство скандально известного блогера Натальи Умяровой об условно-досрочном освобождении. В результате женщину, которая совместно с Дмитрием Бегуном и Олегом Иванцом шантажировала публикациями бизнесмена Сергея Шатило, освободили. Об этом корреспонденту 63.RU сообщил помощник прокурора по Самарской области Ульяна Кудинова.

— Наталья Умярова отбывала наказание в исправительной колонии-поселении № 27. В четверг, 20 декабря, суд рассмотрел ее ходатайство об УДО. В августе этого года она уже обращалась с аналогичной просьбой, но тогда ее отклонили. Спустя полгода она вновь воспользовалась своим правом. На этот раз прокурор поддержал ее ходатайство, так как за всё время отбывания наказания у Умяровой не было ни одного взыскания. Ее действительно освободили, — рассказала Ульяна Кудинова.

Приговор за вымогательство троим самарским пользователям «Живого Журнала» вынесли в начале июля 2016 года. Дмитрия Бегуна приговорили к шести годам лишения свободы. Его коллеги Олег Иванец и Наталья Умярова получили семь и пять лет соответственно.

По версии следствия, поводом для вымогательства 3,3 миллиона рублей у бизнесмена Сергея Шатило стали компрометирующие материалы, которые блогеры обещали не публиковать. Однако «сотрудничество» не сложилось.

Сергей Шатило известен по еще одному уголовному делу. Правда, по нему он проходит в качестве подсудимого. Одно из предъявленных бизнесмену обвинений касается поставки медоборудования в больницу Пирогова, а именно — незарегистрированного магнитно-резонансного томографа. 

Также Сергея Шатило обвиняют в коммерческом подкупе Альберта Навасардяна, который занимал пост заместителя министра здравоохранения Самарской области, и покушении на ограничение конкуренции, проще говоря — в картельном сговоре.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: TwitterFacebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Анна Назарова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2018 в 15:45

Отпустите Бегуна, будьте людьми, он нужен своему больному сыну!

А стыдно потом за модерацию не будет ?
21 дек 2018 в 17:40

Конечно ноль комментариев )) По таким делам лучше что то вообще не говорить . На всякий случай ))